重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年のクリスマスの事です。
僕の親戚の弟は、いままでサンタクロースからプレゼントを貰ったことがないそうです
そこで僕はその子に
「今年こそ来てくれるようにサンタにお願いしてあげるから、なにが欲しいのか言ってごらん」っと
問いました。

そしてその子は「36色のエンピツが欲しい」と言ったのです。
早速僕は、電話帳でサンタの電話番号を調べましたが どこにも載っていなかったので
サンタクロースについて研究している友人にお願いしました

そして3日後、ようやくサンタの電話番号が分かり、早速電話をしました。
日本語も話せるようだったので、僕は「クリスマスの日に36色のエンピツを〇〇に届けて下さい」と
お願いしました。

サンタクロースは「そうか・・あの子の家は目立たないから気づかなかった、今年こそ届けよう」と
約束してくれたので。これであの子もきっと良いクリスマスを迎えられる事だろうと
僕は安心しました。

そしてクリスマスイブになり、僕はあの子の事を思いながら眠りました、その時いきなり外から
「ドシーン、ドシャーン!」となにかがたくさん振ってきたような凄い音が聞こえました、
僕は驚いて外に出て、よく見てみるとあの子の家の方から聞こえたのが分かりました
僕は急いであの子の家に急いでたどり着いた時、驚愕の光景を目撃しました。

あの子の家の屋根に、赤や青などの煙突が突き刺さっていたのです。

どうやらサンタクロースは、電話の僕の声を聞き間違えて
「36色のエンピツ」ではなく「36色のエントツ」だと勘違いしてしまったようなのです。

あの子の家族は命は助かりましたが、家を失い僕の家に居候という形になってしまいました。
怒りが抑えられなかった僕は、サンタに苦情を言おうと電話をしましたが
ずっと音信不通になってしまいました

それでも僕はサンタクロースに文句を言って、責任を取ってもらわないといけません
電話番号は分かってもサンタの住所が分かりません、どの友人に聞いても
ぞんなのいる訳ないだろと信じてくれません。

どなたかサンタクロースの住所を知ってる方が入れば ぜひ教えて下さい
ささいな情報でも構いませんので、お願いします。

A 回答 (5件)

私が伝えておきます。

サンタ業界も高齢化が進んでいるので容赦願いたい。

今年は貴方がサンタの代役よろしくね☆
    • 0

「鉛筆ではありませんか?」と聞いたところ

お客様は「いいえエントツです」とはっきり訂正なさいました
(記録はありますが、発行はできません)

我が社では、基本的には電話での注文等は受付けてはおりません

たまにかかってくることもありますが
口頭ですので、間違いのないように確実に確認をしております

配送途中での故障やこちらの手違いには返品,交換は受け付けておりますが
お客さまの注文された商品にかんしては受け付けておりません
どうぞご理解をお願いいたします

また今年もよろしくお願いいたします
    • 0

絵本の内容かと思いました。

後半が気になります。
    • 1

Santa Claus, Santa Claus Main Post Office, FI-96930 Arctic Circle

• 0

その電話したというサンタの電話番号をまず教えて下さい。

• 1