A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
30代管理職です。
別にコミュニケーションとして普通じゃないでしょうか?
取引先といっても畏まる関係であれば顔文字は無いと思いますが
お互いの社員同士の交流ならOKだと思いますが。
ただ気になるのはそこを「好意」と勘違いして捉えるのは如何かなと思います。
出発する時間を知らせるのは到着時間を予測するためで(;^_^A
仕事上必要だと思うのですけどね私は(笑)
No.4
- 回答日時:
気はあると思いますよ。
気遣いという。
ただ 好意とかそういう 気持ちはわかりませんが 本当に知りたいのなら
いつも 丁寧なメールくださるので とか 下心ではなく 誠意で返したり
考えたりしたほうが 良いと思いますよ。 男と女の前にまず 人ですからね。
No.3
- 回答日時:
サパー様、こんにちは!
仕事を持つ女性の立場から、お答えさせていただきますと、私共も同様の対応をしていますので、質問内容を拝見して、「なるほど!」と思いました。
つまり、私達職員は、親切なメールによって、取引先に好印象を持ってもらえれば自社の利益につながると考えるのです。
そして、出る前に連絡を希望するのは、「せっかく来てくださったのに、席を外しているような事があったら、相手様に申し訳ない。」という会社員として当然の心配りかと・・・
もし、サパー様が、その方の事を気に入っておられるのでしたら、「いつも細かいお心配りに感謝します。御社の上司は幸せですね。」と打って差し上げたらいかがでしょう?
サパー様の好印象間違いなしです。