No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Facebookでは存在が確認できるのに、Messengerにはいないということは、ブロックされているのではなく、その人がMessengerアプリをモバイルにインストールしていないということです。
PCでFacebookをやっている分には、Messengerを別にインストールしなくても使えます。ですが、スマホのFacebookアプリでFacebookをやっている人は、それとは別にMessengerアプリをインストールしないとメッセージが送れなくなっているのです。
ですからおそらく相手の方はMessengerアプリを入れてなく、ダイレクトメッセージを誰かに送りたい時は、PCか、スマホでしたらブラウザアプリ→Facebookにログイン→メッセージを送る という方法をとっているのだと推察いたします。