エッチをさせてもらえない彼女と別れを考えています。現在、その彼女とは2年ちょっとお付き合いをしていますが、体の関係はありません。もちろん体を目的として付き合っている訳ではありません。
しかし、20代ということで性欲はあります。エッチをさせてもらえないのはとても辛いです。だからと言って、彼女がいるうちに風俗や浮気をしようとは思えません。
一度、性について話し合ったのですが、彼女曰く、「エッチは子どもを産むための行為だから、今はしたくない」とのことでした。なにも間違っていなかったので、言い返せませんでした。
私はエッチができないことがとても辛いです。
エッチができないからと言って別れても良いでしょうか?
A 回答 (17件中11~17件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>エッチができないからと言って別れても良いでしょうか?
他人に聞いたところで正解はありません
君の価値観・人生観・性格・品格を以てしてこの問題を
感情優先で判断するか、それとも理性優先で判断するかの二者択一です。

No.6
- 回答日時:
別れていいよ~
あなたは、結局やりたいんだから他へどうぞ。
やっぱり結婚する前に確かめたいし体の合わない人とは結婚したくないから
確かに大事ですよ。
二年もよく我慢しました。浮気せず偉い
No.5
- 回答日時:
>エッチができないからと言って別れても良いでしょうか?
全然いいとおもうよ
離婚原因の一つでもあるから
なにもおかしいことじゃない
性に対する認識の違いは辛いからね
無理すること無いよ
No.4
- 回答日時:
それは結婚するまでしない、という意味だろうか。
そういう考えの人は未だに居ます。敬虔なクリスチャン等。ただ、結婚してそっちが合わなかったら最悪。相性的にも。好き嫌い的にも。「エッチは子どもを産むための行為だから、今はしたくない」。これが「妊娠が怖い」という意味なら解決策は幾らでも。
その年で興味がないというには、何か他に原因があるかもしれません。セックス自体が何某かの理由で怖い、等。何かのトラウマだと気の毒ですが。
No.3
- 回答日時:
彼女さんの考え方はそれはそれで良いと思います。
あなたの考え方もおかしくはありません。
今のところ結婚する気はないのですよね。
とすれば、価値観の違いですから別れるしかないでしょうね。
No.2
- 回答日時:
> エッチができないからと言って別れても良いでしょうか?
はい、何の問題ありません。
お二人のセックスに対する考え方が折り合わず、
あなたはそれが別れの理由に成り得ると考えておられるんですから、
彼女とはうまくいきませんよね。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。新しい恋を見つけてみてはいかがでしょうか。
相手は、過去に決着をつけられないタイプだったのかもしれませんよ。過去を引きずる人は、きっと、何度も同じ事を繰り返してしまうのではないでしょうか。
うまくいくことを願ってます。
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai