重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、2人で少し遠い図書館に行った男友達がいます。
彼とは、私の友達の元カレという関係で、その友達から、付き合っていた頃に紹介されました。LINEも持っています。
彼と私は他校です。
彼はモテるのか、彼に会いたいという友達がいます。その友達をAちゃんとします。そのAちゃんも彼とは他校で、話したこともないそうです。つい最近、彼のLINEが欲しいと言われました。彼に許可をとって彼のLINEをAちゃんに渡しました。そして、今度2人で会うそうです。

とても心がモヤモヤします。
これは恋なのでしょうか。。。
私は彼が好きなのでしょうか。

でも、友達の元カレを好きになること自体、良くないですよね。まだその友達は元カレのことが好きらしいので、、。

しかし彼は何度も勉強しようとか、遊びなどに誘ってくれます。私も仲良くなりたいので、断りたくありません。

どうしたらいいのでしょうか。。。

答えにくい質問、失礼しました。
よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

彼はモテ男だから、色んな女の子を吟味しているんだろうね?

私が1番仲良しの女子!って思いたいなら、また一緒に勉強しようね、と誘ってみてはいかがですか?

お互いのタイミングで、くっついたり離れたりがあるんなら、主さんにもまだチャンスあるでしょう。

彼の何が、どこが、どう好きなのか
自分でも分からない、もしかしたら、好きな?好きかもしれない異性の存在がいることで、単純にドキドキしてるだけかもしれないよね
惹かれあう人達が、カップルになるから、年相応のお付き合いをしてはどうですか?
    • 1
この回答へのお礼

彼は面白い人です。
とても素敵だと思います。
誰とでも話せるし、優しいし。

好きではなく、憧れなのかもしれませんね^^
距離を詰めすぎず、離しすぎずに、もう少し様子をみてみます

ありがとうございました。