重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

開いているフォームのレコードを印刷をするためにフォーム上にボタンを作りました
マクロに「レポートを開く」「レポートビュー」を開く、
WHERE条件に[JOB]=Forms![レポート]![JOB]
をしたのですが、フォーム上のボタンを押すとパラメータが現れるJOB番号の入力指示がでます
パラメータを出さずに印刷画面を表示させたいのですが方法がわからいません
よろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

質問の内容が正しければパラメータの表示は出ません。

名前が違うなどの単純なミスが考えられます。
・「レポート」というフォームが存在しない
・「レポート」というフォームに「JOB」というオブジェクトが存在しない
・表示しようとしているレポートのレコードソースに「JOB」というフィールドが存在しない
・名前が全角になっている
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。ご指摘の通りフォームの名前が一部全角になっていました 。半角に変更したところイメージ通りに動きました。

思い込みは恐ろしいですね!ここ数日悩みましたが問題解決することが出来ました。
有難うございます