重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、フリーソフトの「付箋帳」を使い始めています。
この付箋画面の本文に関しては、フォントの変更、文字サイズの変更ができますが、
頭に表示される、タイトルは、フォントは、変更可能ですが、
文字サイズは、変更できそうになっていますが、グレイアウトされ、
変更できなくなっています。
私の、PCのモニターは、高解像度なので、標準だと、見づらいので、
文字サイズを、大きくしたいのです。
何らかの、設定で、文字サイズを変更可能になるでしょうか?
あるいは、特定のフォントのみ、文字サイズが変更可能ということでしょうか?

お知らせいただけると助かります。 何らかの手がかりでも良いです。

なお、この「教えて!goo」が、このような質問をしてはいけないところで
あれば、言っていただければ、投稿を削除します。

A 回答 (3件)

ヘルプにタイトルのフォントサイズ変更は「使用できません」と明確に記載されています。

つまり、項目はあるけれど、最初からフォントサイズ変更はできないように設計されたソフト。
ということです。
サポートへの問い合わせは無駄です。
フリーソフトである以上、まともに取り合ってはくれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
現在、「付箋帳 3.5.1.6」をインストールしていますが、
ヘルプを表示しようとすると、エラーになり、表示できません。Windows7 64bit では、問題があるのかもしれませんね。

いずれにしても、ヘルプに、フォントサイズの変更ができないと書かれているようなので、サポートにメールしても、
何も言ってこないわけですね。

別な付箋ソフトを使うか、検討します。

ありがとうございました。

No.1です。

付箋紙のサポートはヘルプのサポートに有ります。
私はArtTipsというフリーソフトに付属の付箋紙を使っています。付箋紙以外にも非アクティブウインドウをマウスのホイールでスクロールする等便利な機能が満載です。よろしかったらどうぞ。
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se084677 …
    • 0
この回答へのお礼

情報、ありがとうございました。
サポートのメールアドレスは、README の中にもあったので、
この質問を送ってみましたが、今のところ、返事はありません。

また、教えていただいた ArtTips も参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

私の環境(Windows7 64bit)でもタイトルの文字サイズは変更できません。

サポートにメールしてみてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私も、Windows7 64bit ですが、同じなのですね。
この文字サイズの変更が可能であれば、
ほぼ満足ですが、今は、平行して、PcHuen という
付箋ソフトも併せてインストールし、使っています。

「付箋帳」のサポートが分かれば、メールしてみます。