surfacePro3を使用。最近記憶域の警告を何度も受けており、調べてみたところ、
Cドライブ直下のに隠しファイルで下記のようなものが5つあり(数字は途中から省略)
これらが圧迫しているようです。プロパティを見るとただ単にファイルとなっており
なんのファイルか開こうとしても簡単には開けません。
小さなものでも1GB大きなものは8GBあります。削除を試しにしようとすると管理者の権限が
必要とでます。必要なければ削除をしたいと思っています。
あまりPC周りに詳しくはなく、どなたかご助言頂きたくお願いいたします。
Temp131430541439........... 2.3GB
Temp131469397114........... 8.2GB
Temp131469398830........... 4.1GB
Temp131469418635........... 3.6GB
Temp131469440041........... 1.8GB
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
その Temp**** と言うファイルの拡張子は何でしょう? ".txt" だったら無条件に削除可能ですが、それ以外であったなら少し考える必要がありますね。
ただ、"Temp" 付くファイルは殆どが一時ファイルなので、使う役目が終わったら不要のものである場合が殆どです。恐らくは、削除可能なものでしょう。しかに、そのような訳の分からないファイルがある場合は、削除した後に何か影響が出ると困るので、私は良く "Temp 1" 等のフォルダを作成して、そこに移動して様子を見ることにしています。何回か再起動など行って害がなさそうなら、そのフォルダごと削除します。また、外付け HDD 等にバックアップしてから削除すれば、不具合の出た場合はいつでも書き戻せるし、空き容量も同時にできて良いのではないでしょうか。
回答ありがとうございます。
拡張子ですがとくに何もなく最後は数字で終わっています。。。
試しに一つ外付けハードディスクに移動してみました。これで少し様子を見てみます。
No.3
- 回答日時:
「Temp」と付いていれば一時ファイルのような気がしますが、Cドライブ直下では怖いです。
surfacePro3 はmicroSDスロットがあるはずなので、これに256GB程度のカードを挿入して写真などはこちらの保存してはいかがですか。