重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です!
今いきなり、ラインであった時からずっと気になってた!一目惚れしたって言われて、『ありがとう』って言って『また後でラインしよう』って言われたから『おう!』って返したけど、その後私どうしていいかわからないです…その人とは同じクラスだけどほとんど話したことはなく、私には今誰も好きな人とかはいません…なのでその人を恋愛対象に見たことはありません…でも、これって告白っていうんですか?それとも顔がたまたまその人のタイプだけど、気持ちは別に恋愛感情はないって意味でしょうか?どういうことなのでしょうか?『ありがとう!』だけでは返事はダメなのでしょうか?
皆さんはどう思いますか???困ってます!教えてください!!!
長文失礼しました…

A 回答 (5件)

感じたまま素直に、ありがとうと返したのだから、それで○

告白されたと思って良いとは思うけど?
聞いて見ないと、本人の気持ちは分からないからね。
貴女が彼を恋愛対象として見ていなかったのなら、これから交流して彼を知っていくと良いかも。
相手がこの先どう出てくるのか?
お任せで良いんじゃないかな?
無理に合わせることはないしね!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!!!それにまだ、高校生になったばっかでクラスの人とも全く話してない人がいたりもするし、これから学校イベントとかも多いと思うのでもっと仲良くなれたらいいなって思いす!

そんなに急に言ってくる人だと、「たらし」だったりする人が多いですよ

• 0
この回答へのお礼

そうなんですか!?今後はそういう人もいるかもしれないので気をつけます!ありがとうございます!

彼は、あなたに「一目惚れした」→あなた「ありがとう」→彼へ「デート誘って」→ラインする→返信待ち

• 0
この回答へのお礼

なるほど!!!ありがとうございます!参考になりました!(*´꒳`*)

青春してますねただラインで、一目惚れ?が判らない不安なとこは、本人に聞くしかないのでは?

が、いないが、タイプな顔ならば、性格を診てから、付き合えば良いのでは?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!とても参考になる意見でした!!!ありがとうございます(*≧∀≦*)

一応告白されたと解釈して良いでしょう

質問者様から何もしなくていいですよ
相手が接触してくるまでお付き合いするかお断りするか考えましょう
またデートのお誘いがあるかもですので色々対策を・・・
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!ものすごくわかりやすい説明でした!!!相手からの返事を待ってその時に嘘いつもわりなく、自分の気持ちをいいたいと思います!!!ありがとうございます(*≧∀≦*)