歌が上手くなりたいです
アドバイスをください
私は一般敵には声が少し低い方だと思います。肺活量も男の一般平均に比べ低く、医者には気管が通常に比べかなり細いと言われています。腹筋はほとんど無いです。カラオケでは高い声で歌おうとすると喉が痛く、高い声を出すと声が小さくなり聞こえないほどになります。よく声を張り上げて高い声を出す人がいますが、それすら出来ません。声自体はすこしハスキーに近いと言われます。裏声はほとんど聞こえません。声の高さのギリギリはアイネクライネでサビがとてもキツイが出ないこともないといったところです。Lovers Againも歌いますが、サビは喉を酷使しないと届きません。よく腹から声を出すとか喉仏を下げて歌う、力を抜くという記事を見かけますが、力を抜くと高い声が出なく声もとても小さくなってしまいます。喉仏も腹式呼吸も同様です。
こんな私ですが、とても歌がすきで歌えない曲でも歌いたいという思いがとても強いです。誰か助けてください
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
喉が痛くなるような声の張り上げ方は、発声の仕方が悪いのかもしれません。
毎日、歌を歌い、声帯を鍛える事。
ご自身の声にあった歌い方を覚えていく事。
その場合、自分の声がよく聞こえるような場所で歌う事。
声が聞こえにくいと、がなるような声の出し方になってしまいがちらしいです。
ただ、歌うだけではなく、
まず音程が外れないように、慎重に丁寧にゆっくり歌う事。
その後、ビブラート、歌い出し、軽いコブシなどの様々な技術は、
ミュージシャンの方の歌い方をひたすらコピーして習得して行く事。
その後、自分のものにしていけたらいいと思います。
声の出し方にも、
息が抜けない声の出し方、
息をわざと抜きなから歌う声の出し方など、様々あります。
ロウソクの前で、その発声を習得してみては如何でしょうか。
ひたすら練習、です。
長々と書いてしまいましたが、
もしかしたらボイストレーニングに通われた方が手っ取り早いかもしれませんね…(>_<)
がんばってください!
No.2
- 回答日時:
慣れが1番です。
私も子供の頃は音痴だったので人前で歌うのは恥ずかしくてイヤでした・・ですが大人になって友人たちと飲む機会が増えて男友達に歌に対する心構えを教えてもらえたら自然と声が出るようになりました。方法はまずはお風呂で恥ずかしがらずにお腹から声をだす!アーアーと言う風に。声が出るようになったらあまり肺活量がないようだから割りとキーが低い方の星野源の恋をYouTubeでひたすら聴きながら歌う!別に星野源の恋じゃなくてもあなたの歌いやすい歌や好きな歌でいいんですよ・・声が出てある程度歌えるようになったら1人カラオケに行って色々歌ってみれば歌に対しての恥じらいとか恐怖心とかなくなって肺活量関係なく声も出るようになりますよ‼まずはお風呂から頑張って!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カラオケ 女なのに女性の曲どころか男性の曲も歌えない。 高校3年女子です。私は地声がそこまで低いとは思いません 5 2022/06/25 12:15
- カラオケ 最近の曲は高い曲ばかりなので、カラオケで歌いたくても高すぎて声が出ません。 特にsaucy dogを 2 2022/07/29 20:58
- カラオケ 喉の回復について教えてください。 2 2023/05/20 02:17
- カラオケ 音楽的にオク下やオク上であっても「設定したキー」で歌えば「そのキー」で歌った事になるんでしょうか? 2 2023/08/01 23:00
- カラオケ 原曲キー設定で歌ったら原曲キーで歌ったと言って良いって事でしょうかね? 1 2023/07/01 23:00
- カラオケ ビブラートを使っていない歌手は下手なんですか? 自分は声が非常に低くて、今まで高音が出なかったので、 1 2023/06/11 19:14
- 眼・耳鼻咽喉の病気 喉風邪をひきました。 私は歌うのが趣味でよく歌ってます。 風が治ったあと、ある点を除い前と変わらず歌 3 2023/07/31 23:25
- カラオケ 原曲キー設定で歌った事を原曲キーと言ってはいけないんでしょうかね? 5 2023/06/01 23:00
- カラオケ 音域の低さについて 1 2022/05/04 03:32
- カラオケ 18歳・男性・曲を聞く、歌を歌うのが趣味です。来月の13日から毎週,木曜日にカラオケに行って歌の練習 1 2022/05/30 20:57
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日、バイトで声がガラガラの...
-
TMNのCrazy For You
-
ナンパや援交で声かける基準っ...
-
甘い声の男性とは?
-
悩みがあります。 学校の全校の...
-
こんにちは 声が大きくて悩んで...
-
桑田佳祐「勝手にシンドバット...
-
オフコースのYes,Yes, Yes(?...
-
僕はスピッツやスキマスイッチ...
-
クリスタルキングの声高い方を...
-
笑ったことを「声出して笑った...
-
中学生の声と高校生の声って、...
-
Mrs.green Appleとポルノグラフ...
-
歌を歌うと頭がくらくらするの...
-
恥ずかしながらくすぐられると...
-
女で地声低いんですけど 喘ぐと...
-
処女もしくは童貞のK-POPアイド...
-
朝倉未来さんは歌が上手いって...
-
音域についてです。地声だと声...
-
歌う際の声量ってなぜ大切(本...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昨日、バイトで声がガラガラの...
-
声の高い男が声が高い理由を教...
-
合唱時、テノールパートで高い...
-
TMNのCrazy For You
-
芥川龍之介の羅生門について
-
声が太いとはどんな声ですか? ...
-
大きな声を出せと怒られても出...
-
スネークマンショーで
-
寺尾聰氏の歌声について 二重に...
-
甘い声の男性とは?
-
私は、おばさんの声がものすご...
-
vtuberって、みんなボイスチェ...
-
アラサーの女です 私の声は子供...
-
家で歌を歌ったら外に聞こえて...
-
声が大きすぎてクレーム
-
男女問わず、みんなから眠くな...
-
外国人(ハーフかも)女性歌手(日...
-
彼氏がしつこいです。 ふざけて...
-
声に味があるとはどういうこと...
-
大きい声でしゃべれず悩んでい...
おすすめ情報