「覚え間違い」を教えてください!

妻がお義母さんとV6のライブに行くとファンクラブにてチケットを申し込みました。
しかし外れてしまい復活当選もダメでした。
一般発売もダメで諦めていた所制作開放席の事を知り妻は制作開放席でもいいから当たれと思っています。
しかしお義父さんが入院してしまいライブまでに退院できるか分かりません。
退院しても一人で家に居させられません。
そのためお義母さんはライブに行けません。
妻の親友や友達は皆ファンを卒業していて行かないと返答があったそうです。
私も無理なのでもし制作開放席が当たれば妻一人で行く事になります。
制作開放席は通常の当選や復活当選とは違うと聞いているらしくお義母さんが行けなくなり妻一人で行けるのか妻はとても不安がっています。
一旦は妻は行くのを止めるつもりでしたが申し込んだのが妻の誕生日当日の公演のでこんな日は滅多にないので妻だけで行く事になりました。
妻は当たるのを願っていて当たれば行きたいと言っていますがこの状態だとどうなのでしょうか?

A 回答 (1件)

どーするかは、当たってから考えても間に合うと思いますけど…獲らぬ狸のなんとかですよね〜

• 0
この回答へのお礼

普通なら当選してからでもいいのでしょうが、制作開放の当選か分かるのが公演ギリギリと妻は聞いているのでもし同行者が行くのが無理になった場合申し込んだ人数分居ないのであなたも見れませんと妻も行けないとなるならそれはそれで考えないといけないし行けなくなった同行者のチケット代金の事とかあるので事前に知りたいんです。