はじめまして。私は45歳、妻は41歳、中2長男、小3長女の結婚16年目の4人家族です。
妻が浮気発覚後、1週間です。相手は会社の上司でした。私は12年ほど前に浮気をしました。浮気というより本気になっていました。関係が1年ほど続き、ある事がきっかけで妻にバレてしまいました。妻はやり直したいと言ってきましたが私は相手と結婚したいと言って家を出てしまいました。親や友人に説得され考え直し1週間でやり直す為に家に戻りました。しかしそれが妻の心にずっと残っていました。夫婦の営みも見た事のない女の顔が浮かび、何度も忘れようとしたが、どうしても忘れられなかったそうです。そのうち、夫婦の営みが少なくなり、次第に拒否されるようになりました。私も拒否されるたびに怒りを押さえられず物に当たり、次の日からも態度を冷たくしました。それが余計2人の間を悪化させたと思います。そして1年くらい前から会社の上司(既婚者)に会社の悩み、家の悩み、子供の悩みを聞いて貰うようになったそうです。私たち夫婦の営みは約1年近く無かったのですが私が再び身体の関係を話したところ、妻が自分の事は身体だけしか思ってないのか!と大激怒しました。そこで妻から、あなたとは卒婚で身体の関係はもう無理!修復もない。これからは子供のことだけ考えてお互い割り切って、好きなことしていこうといわれました。私も以前から男の存在は怪しんでいたので悩んだあげく興信所に頼みました。
結果は浮気をしていました。調査資料が届いてから話し合いをするつもりでしたが、ある事がきっかけで調査しているのが妻にバレてしまい怒鳴りあいの喧嘩になりました、妻からは離婚か別居と言われ、カッとなった私は妻の会社の社長に妻が浮気している相手は同じ会社の営業の人です!と話しました。その日の内に今後どうするか決まらなかったので次の日も話し合いをしたいと言われたのですが、その日は実家に泊まり資料がくるまで話しあうことは無いというつもりでした。何度も電話がなりましたが無視していました。そして、やり直したいとラインが入ってきました。私は、そんなこと信じらせないと何度も言いました!自分と男を守るためだろうと思い何度も責めました!しかし子供と話していると悲しくなり、男とは別れたから、顔を見て話したいと言われ、話し合うことにしました。結果はやり直すことにしましたが、私は妻に仕事は辞めて欲しい、男には慰謝料を請求すると言ったのですが、妻は今の会社を辞めると生活出来ないと言われ、男の人の家族に罪はないから言わないで欲しいと言われました。当然そんな要求は飲めません。妻は私が浮気したとき女を潰してやろうと思ったそうですが、それはしなかった!だから今回もしないで欲しいという言い分です。会社のことも家計簿を見せられ、家計のことは納得しました、本当は辞めたいけど、こんなに給料の良い会社は今後ないから出来たら辞めたくないと言われました。恥ずかしい話しですが私の給料は本当に少ないです。理屈は分かりますが、今の状態ではいつ関係が戻ってもおかしく、ありません。ただ1つ折れたのが妻が浮気していることを社長や部長が言ってきたそうです。後何人かは知っている人がいるかと思われます。会社で少なからず監視されている状態ならばと、しぶしぶ承諾しました。そして、更に妻の浮気が発覚したときに自暴自棄になっていた私は長男に全てを話してしまったのがきっかけで、妻と長男の関係が悪化しました。妻と長男の話し合いで良い方向に進んだのですが、妻には、しばらく夫婦のことは置いといて子供の対応に専念させて欲しいと言われ、3週間目です。私も寄りが戻って家のことは何もしていなかったのですが持続できるものを続けています。会社帰りもパチンコ等の寄り道をしていましたが、真っ直ぐ帰るようにしています。こうなったのは私にも責任はあります。妻も男と一緒の会社にいます。妻も少しづつ関係を改善したいとは言ってきています。妻とはもう一度、日を空けて、話し合うつもりです。ただ上手く行くか不安です。私は最低なのですから。
A 回答 (36件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
あなた、ほんと最低、自分勝手。
たぶん、うちの旦那と同じ病気です。
アスペルガーとか、自閉症スペクトラム。
やってることがほとんどいっしょ。
自分のことしか考えていない。
相手の立場になって考えられない。
優先順位は自分が一番。
奥さん解放してあげてください。
奥さんの優先順位は子供が一番です。
このままの生活を続けることも可能ですが、限界が必ず訪れます。
私は精神科に通うようになりました。
離婚の日まで自由恋愛だとかふざけた契約で継続させていますが、家では何もしない姿みてると、こっちがおかしくなります。
やり直したいなら努力を行動としてあらわしたり、思いやりの言葉をかけましょう。
ま、奥さんは冷めて諦めて期待はしていないでしょうけどね。
自業自得です。
No.24
- 回答日時:
結構最悪な方ですね。
自分も浮気しておいて
されたら、被害者面しすぎでしょww
貴方が腹たったからって
子供は関係ないでしょ!
何故いちいち言う?
何故、社長に言う?
何故、浮気相手から慰謝料請求?
自分も浮気しておいてw
45でしょ?
自己抑制と大人気なさすぎて
ドン引きwww
子供可哀想ーー
妻も、肉体関係だの言われ
こんな夫と離婚すればいいのに
子供の事を考えてるんだろうね。
可哀想ーー
No.23
- 回答日時:
あなたは、子供、家の事をしていましたか?奥様もお仕事してますよね?
それを、協力できず、浮気、パチンコしてたのであれば、奥様も一緒に生活していても、楽しくないと思います。
あなたも浮気をしていて、息子さんに
お母さんの浮気話しをするのは、おかしくないですか?子供を巻き込むのはやめた方が良いと思いますよ。

No.22
- 回答日時:
わざわざ伝えなくても
子供は 薄々分かってたはずです。 子供を侮ってはいけません。
ただ決定的証拠が 無かったので 認めたく無かっただけ…
父親の浮気は そうでもないけど 母親の浮気は
凄い嫌悪で迎えるでしょう
何も無かった様に 今から
夫婦とも いたわりあって
その ”姿”を 見せていかないと……
たかが 幾月のフォローでは
子供の心が承知しませんよ
仕事を辞めさせる とかの
生活が一変する様な行動を
とれば 却って ダメでしょ
貴方達 夫婦が 背負う
負債です。
No.21
- 回答日時:
あなたは一度浮気をしたんですよね。
そして今奥様が浮気していると言う事でチャラです♪お互い様の様な気がします。だから、カルマの法則ではした事が返って来ただけなんです。厳しい事を言うかもしれませんが女を不安にさせる男が悪いと思います。No.20
- 回答日時:
自分が先に浮気したことを棚にあげて、お子さんに奥様の浮気をバラすなんて、ひどい父親ですね。
お子さんがどれだけ傷つくか考えなかったんですか?
奥様はあなたの浮気をお子さんに話したんですか?
浮気は、ご夫婦双方にとってもですが、お子さんに対する最大の裏切り行為です。
これ以上お子さんたちが傷つくことのないように、ご家族にとって何が最善の道か、ご夫婦でよく向き合ってください。

No.17
- 回答日時:
子供の養育期間後に円満離婚か、婚姻生活を続けるか選択の時を作っては?
子の養育期間は互いに子にとっては良い親として存在する事を約束して、離婚届を書き保存する。
離婚予定で夫婦生活してると話してた人がやってた事ですが、争わずに子育てが終わって婚姻生活を見直せるタイミングがあると思うとイライラが減って家庭内が落ち着いたそうな。
質問者様は奥さんを責め立ててるけど、私だったら質問者様みたいな浮気した後に戻ってからも自分の性欲やら考え方を押し付けるような夫はマジ勘弁です。
ちなみに、子供に浮気話するのはくず男だと感じました。
私は奥さんだけが悪いとは思いません。
12年前に質問者様と離婚してれば、奥さんは今は幸せになれたのかもしれない。
他人から見てもそう思わせるような夫である自分を見直しては?
自分の事を棚にあげて怒ってるけど、奥さんはあなたの所有物じゃないですよ。
ありがとうございます。
決して妻を責めているわけではないです。妻が浮気したのは自分の努力不足だと思っています。子供のことも最低な親だと思ってます。言い訳ですが自分が弱かったのです。
今は自分が犯してしまったことを後悔してます。今は子供の心のケアを最優先に考えています。