重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私と彼氏の間には共通の知り合いがいません。
今とても彼氏との仲に悩んでいて
彼氏の男友達のインスタを見つけて
フォローしました。このお友達に
いきなりはじめましてあなたの
友達の彼女です、ご相談がって
形で相談したらやりすぎでしょうか。
引かれますかね

質問者からの補足コメント

• 男友達というか親友ぐらいに仲が良いお友達みたいです

A 回答 (3件)

親友くらいに仲のいいお友達ですと、そのお友達がフラウさんに返信されるまえに、彼氏さんに相談しますよね。

自分の恋人が自分の知らない所で自分の友達に連絡をとり相談を持ちかけている。しかもそれを恋人からではなく、自分の友人から「お前の彼女からこういう連絡来たんだけど…」という形で知る。ご自分が逆の立場だったらどう思われますか。私の彼が同じ事をしていたら引いてしまうかもしれません。
私も彼と共通の友人がいないのですが、悩み事があるときは、私の話を通して彼の事を事細かに知っている友人に相談に乗ってもらっています。
彼とのことで悩む気持ちは痛いほど分かりますが、仰られているような内容は悪手かと思いますよ。
私は先ほどこちらで相談をして解決しました。まずは匿名サイトやご自分の知人に相談、それでダメだったら彼と話し合いor彼から直接友達を紹介して貰ってから、その人に相談という形が無難かと思います。
問題が解決するといいですね。頑張ってください。
    • 1

あまりにも怖いですね。

• 0

う~ん。

引かれるかは本人じゃないとわかりませんがちょっと彼氏の立場だったら嫌です。
    • 2