女性心理わからない…
サークル内の後輩女子に恋してます。
サークルの仕事でその子と二人で買い物に出掛けるということがあったんですが(ようするにデート)、その時の彼女の心理がよくわからないです
まずいつもより気合いが入ってました。服装もおしゃれで化粧もいつもよりばっちりで髪型もワックスをつけていつもと違う髪型でした。彼女がワックスをつけてるのを見たのはほんの数回しかないので特に印象的でした。
これだけならまぁ買い物行く場所が繁華街なのでおめかししてきたのかな、と思うんですが…買い物中もいつもと違ってました。
終始落ち着かない様子でソワソワしており、少し照れた様子で鼻をつまむ(さわる)ということを何度も繰り返してました。
気になって調べてみたら「女性が男性といるときに照れながら鼻をさわるのは脈あり」みたいなことがよく書いてありました。
ここまでだけだと脈ありのようにみえるんですが…(実際ここまでで質問してみたら脈ありだよ、頑張ってという回答をたくさん頂きました。)
実はこの数ヶ月前に彼女にフラれてるんです。
僕があせって変な場所、変なタイミングで告白したのもありますけど…
「好き」って言ったら(付き合ってとは言ってない)、「サークル内で恋愛するつもりはない」と断られました(でもその後「なら卒業まで待つ」って言ってしまった…)
なぜ彼女はこんな思わせぶりな態度をとるのでしょうか?
僕が期待しすぎて過剰反応しすぎなのでしょうか?
それともひょっとして…??
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして、20代前半の女性です。
歳が近いので彼女の気持ちを想像して回答します。
告白されてその時は付き合うつもりもなく断ったけど、その後告白された相手のことが気になってきたのではないでしょうか。
思わせぶりな態度というより、彼女の中で質問者様への心境の変化があったのだと思います。
デート中の落ち着かない行動が全て脈ありな訳ではないです。緊張していたのでしょうね。気まずい人相手でもそうなります。この場合は、質問者様を異性として意識し始めたのかと思います。
一度振った相手に好意がなければ、余程告白前に仲が良かったという場合を除いて2人きりで遊びに行ったりしませんので、デートしている時点で可能性は充分あると思いますよ(*^^*)
今後の注意点としては、鋭い女性はこの人私に気がある、今こう思っている、と分かってしまうものです。両思い!?と早とちりして焦ったり舞い上がらずに、どんと構えてこれから彼女との距離を縮めていったらいいと思いますよ。多分まだ気になってきた段階です。彼女の言動に一喜一憂せず、年上の余裕を見せていってください。
上手くいくといいですね(*^^*)応援しています。
同じ年代からの明るい意見と的確なアドバイスありがとうございます!
ただ…この買い物は半強制的なイベントなんで来てくれたからというだけでは可能性はわからないです…まぁ、避けようと思えば避けられますけど
好きまでは行ってないけど異性として意識されてるなら嬉しいです!
注意点もすごい的確で…
よく一喜一憂してしまうので(^_^;)これからは余裕をもって接していくよう気を付けます!
応援までありがとうございますm(_ _)m
No.6
- 回答日時:
お礼、拝見しました。
もしかしたら、告白された時にはその気がなかったけれど、今はなんとなく気になる存在になってきて、彼女自身自分の気持ちに戸惑っているとか。
あなたが話しかけた時のタイミングやまわりの状況など、態度に差が出る彼女なりの理由があるのかもしれませんしね。
逸る気持ちもわかりますが、
今は焦らず時間をかけてゆっくり心の距離を縮めていけるといいですね。
いざ自分が当事者になるとなかなか難しいんですけどね。
がんばってください!
彼女自身自分の気持ちに戸惑っている、ですか…
なるほど、それは思いつかなかったです
確かにその状態なら焦りは禁物ですね
難しいですけど(笑)頑張っていきます!
ありがとうございます!

No.5
- 回答日時:
女心って難しいところがあります。
この男性はどんな人なのだろう、と思いながら お付き合いしている時はウキウキ気分ですが、
その気分が早すぎる告白で、良くない意味の驚きに変化してしまうことがあるのですね。
女性の心も貴方様と同時に熟していたら、結果はこうではなかったと思います。
お互いに悪くはないですね。
貴方様と彼女の 好きというお気持ちがチグハグになってしまっただけです。
だから早いうちに、
「好き」
と言われて彼女はとても驚いてしまったと思います。
何でも そうですが、
タイミングってあるんですね。
彼女を好きなのでしたら、次回からは急がないで、ゆっくり彼女の気持ちも聞きながらお付き合い下さいね。
振られたのは、
一時的なものなのです。
恋はタイミング…よく聞きますけど本当なんですね(^_^;)
少し焦ってしまったと自分でも思ってます。
悪くないならこれからはゆっくりと様子をみながら頑張っていきます。
ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
事実だけを振り返って、あなたからもう一押ししてはいかがでしょうか。
これから徐々に一つ一つのコミュニケーションを大切にしていけば、相手のこともより深くしれるでしょうし、相手の感触も掴めるようになるのではないでしょうか。
素敵な恋になるといいですね。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai