【お題】NEW演歌

好きになってはいけない人を好きになってしまいました。その人に奥さん子供が居る事を知ったのは連絡先を交換した後でした。相手は単身で家族から離れていて、下心があったのでしょう。私から聞いたら話してくれました。でも私もそれでも一度話してみたいと思い、連絡してみたら相手も丁度話したいと思って連絡しようとしていたとこだったみたいで、その日に会い話しましたがとても気が合いあっという間に数時間経っていました。その人とは肉体関係になってしまいお互い住んでるとこも近い為頻繁に会ったり、ご飯やデートにも連れてってくれます。ですが相手も少しは罪悪感があるのか、自分には相手がいるから辛くならない?と聞いてきました。考えたら辛いのは勿論ですが、私は単身で一緒に居られる期間も限られているのでそれを承知した上で割り切って会っているので、その間は何も考えずに楽しい時間を過ごせたらそれでいいと思っています。多分相手の方は、既婚を知った上でこうして会っているけど、この子は今の関係を続けられるのか?自分が辛くならないかと質問して、なら奥さんと別れて欲しいと言ってくるのか?こちらの出方を探っているような感じです。
別れてと言ったとこで相手は離婚するつもりはないでしょうし、もし言ったら絶対少しは気まずくなるし、そうなると相手もついてこられたら面倒くさいからこの関係を終わりにしようとなるのも嫌です。ですが、話した上でそれでも会いたいとなったら、それこそ相手の思う壺で、都合のいい奴になってしまいます。
相手の方は単身ですが来年の年度末に退職し地元で新しい仕事に就く為に帰ってしまう事は分かっています。私もそれをきっかけに、拠点を変えて人生を新たにスタートしてみようと思っています。
今この関係を自分が割り切った上でなら続けてもいいのか悩んでいます。。

A 回答 (31件中11~20件)

私も実は不倫中なんですよね。

私の彼も離婚するつもりはないですし、この先の将来が真っ暗で不安でいっぱいです。
この前エッチしたあとに「好きだからしたの?させてくれるから好きなの?」とストレートに聞いたら「好きだからに決まってるでしょ。泣かないで。笑ってる顔の方が可愛いよ」と言われました。何度か彼にホントに好きなのか聞いたことがありますが、信用出来ませんでした。でも、今は彼を信じようと思っています。ぶるーまんさんがおっしゃる通り、都合のいい奴になってしまうかもしれませんが、私は大好きな彼を信じようと思います。疑うより、信じる方がずっと気持ちがいいもんですよ。多分こんな回答する人っていないかもしれませんが、ふたりのことはホントにそのふたりにしか分からないのです。不倫してる時点で一般的にはみんな「やめとけって」と言うでしょうし理解出来ないかもしれませんが、真実はふたりにしか分からないものなんです。
彼よりもっと愛する人が出来ればそっちに乗り換えればどうですか?
でも、罪悪感があるのならダメな気がする…。
人生どうなるのかわかりません。
相手の方の子供が巣立ったら、離婚してくれるかもしれませんよ。
昼顔見ましたか?映画のやつは凄かったですよ!ネタバレで言うと、不倫したふたりが真実の愛でした。結ばれることなく斎藤工さんが死んでしまったんですけど。
ごめんなさい。一般的に最低の回答になりました。
    • 0

経験者です。

しかも2人立て続けに……

1人目はご家族と面識があるので、私はダメだと何度も断ったのですが、断りきれず、私も彼の優しさに甘えてしまい、割り切って付き合うつもりでした。
彼も口では色々真剣だとか、先を考えてるとは言いながらも家族の元に帰るし、私も帰してました。

でも、私自身に結婚願望が昔から強いのもあって、心はいつの間にか嫉妬や虚しさでどんどんと空っぽになって疲れて切ってしまいました。割り切ることなんて出来なくなってしまいました。苦しかったです。

そんなときに2人目が俺はそんなことしないし、本気だと言ってくれた人が現れ、彼を信じてしまいました。付き合ってすぐはすごく幸せでした。こんな幸せってあるんだーって。

でも、結局はその人も家庭に帰りました。

時間とお金と、精神的にいいことなかったです。本当にその時だけの束の間の2人の夢の世界。現実の世界ではない。

私はきっとあなたが傷をついてしまうと思います。人間って自分で思ってるより簡単ではないですよ。

よくよく考えて、後悔しない道を選んで下さい。
    • 0

簡単に好きになれるんだから他で探せば?!

不倫って時間の無駄だし、よくそんなので相手を好きになれますね!!
不倫する人は不誠実なんです!!不誠実な恋愛が好きなんですか?!
    • 2

お相手の家族の事はおふたりは考えていないですよね。

その場だけ楽しいならと感情があるのはどちらですか?
辛くなるのはどちらですか?
形が残らないと言いと思います。
お相手の本当の住所は聞かないでおいた方がいいのかもしれませんね。
    • 1

困りましたね〜。

既婚男性は、女性の扱いも上手ですしネ。実は、男が、不倫相手に求めてるものは、身体しかないのですがネ〜。大半は、ですよ。縁あって、不倫から結婚に至るケースも無いわけでは、ありませんが。貴女は、自分の幸せを考えた時、現在のままでは、いけないと思うのでしょう?なんとかしたいけど、男の包容力や、身体や、寂しさから中々離れられないのですよね。でも、貴女が決断しないと何も始まりませんよ。私は、バツイチで、不倫歴 20年以上です。都合のイイ女で居られるからです。相手にそれ以上の何も求めないからです。ですが、私は、結婚歴も長く子供も独立して、とりあえずやる事をやっての後なのです。貴女は、これからですよね。彼が退職するのが、良い転機になるのでしょう。それまでは、少しずつ距離を置いて、彼以外の対象に、気持ちを向けて行って下さい。彼以外の対象とは、他の男とは、限りませんよ。友達との交流や、趣味や、たくさんありますよ。なるべく彼を考える時間を減らして行くのです。ムリにどうにかしようとしても、ただ苦しいだけです。ゆっくりと離れて行って下さい。貴女の彼が、貴女を想うなら、貴女の幸せを願うなら、ちゃんと手を離してくれるはずです。
    • 2

そうですね、私も経験者ですが、最初の不倫で、私の親から強制的に別れさせられた時は気持ちのやり場がなく、どうしようも出来ない状態で、また次の不倫に走り、泥沼化し痛い目にあい、やっと不倫をやめられました。

かなり痛い思いをしないと、不倫はやめられないと思います!
好きなら、まだしもね…
でも、心の底からの幸せはないと思います。
一年半後の別れ、大丈夫かな?
でも、奥様にしれたら、最悪の修羅場になると思いますよ。
気持ちの整理、できるかな?
    • 0

妊娠したらどうするの?

相手の奥さんや子供が傷付くのが心配。
    • 1

本当に不倫て多いですよね!

当人同士は割りっているなんて開き直ってやっているのでしょうが、
された側は許さないと言うことをお忘れなくね!
これだけ不倫が多いから、
単身赴任の旦那をまるごと信じている奥さんはすくないですよ!
何らかの手段で確かめますからね。
単身だからって大丈夫だと思っていたら痛い目に合うよ!

私の旦那の不倫相手に制裁を加えた私が言うのだから間違いない!
高額の慰謝料はもちろん請求したよ。払えないっていったから、女の両親やきょうだいや親戚に全部話したわ!
女が旦那に送ってきていた自撮りの裸写真も見せてあげました!
もちろん拡散なんて卑怯なまねはしませんよ。
女はかき集めて慰謝料を支払いました。
親からは縁を切られたようです。
もう嫁にもいけないだろうね!
既婚者ばかり誘惑する不倫常習女だったけど、さすがに懲りたんじゃないかな。
まともな生活もできてるかどうか。

長くなりましたが、
そんな事をしていると、
貴女もそうなる可能性あるからね。
やめた方がいいよ。
自分の人生大事なら。
    • 4

すでに都合のいい女でしょうね!

離婚させてまで一緒になっても幸せにはなれないでしょうね…
    • 2

不倫は犯罪です。

やめましょう
    • 2