彼が仕事だと嘘をついて、(おそらく仲の良い女と)ライブに行っていました。
彼の心境は、、?
そのアーティストは私も好きで
その公演は取引先と行く、と聞いて羨ましがったら、地方公演に誘われたので楽しみにしていました。
その後その公演は仕事が入ったから行けなくなったと言われましたが、
実は仕事だと嘘をついてライブに行っていたことが発覚しました。
彼のSNSには「アーティストのライブ、別のアーティストのライブ最高!」と書いてあったのです。。
(彼は、SNSを私が見ていることを知りません。)結局、仕事だと嘘をついてもう一つ別のアーティストのライブにも行っていました。
====
そこで持ち上がるのが、そのアーティストが大好きな同僚(女)の影です。。
同僚(女)と彼は、私と付き合う前からそのアーティストのライブに2人で行ったり、2人で週一、二回はコンスタントにランチに行っていました。はたから見ても仲が良すぎるし、過去噂もあります。(あくまで噂かもですが、、)
私と付き合ってから、同僚とのランチは控えてほしい、と言っても
納得したふりをして、嘘をついて隠れて行っていました。
その嘘を問い詰めても、同僚は近々結婚する。夜ご飯に行ったことがない。なんの感情もないと言い張っていました。
====
誰と行ったの?と聞いても、行っていない、
俺が行ったのは別のアーティストのライブの方だ。と返されました。
なぜアーティストのライブに行っていないとうそつくの?とLINEで聞いたら
「行っていないです。もういいです…」との返信。
ちゃんと話をしたい、電話したいという私のLINEは
未読のまま一週間以上たっています。
(よく喧嘩のたびに、私は怒ってないよとわかるLINEをするまで未読無視されます。)
・そもそも私は休みに出かけたいと持ちかけていたのに、仕事だと嘘をついたことに対する怒り
・なぜ一方のライブは認め、一方は認めないのか
認めないのは、私も好きなアーティストなのに、同僚と行くことを優先したからなんじゃないか…
・結婚するのにその同僚に固執しているのは好きだからなのか?どういう感情からなのか?
・私への言い訳が面倒なら別れればいいのに…
などいろいろな怒りと疑いが渦巻いています。
彼のSNSは、私に見られていると気づいたのか、ライブに関する投稿が削除されたりエッチ画像のお気に入りが消えたりしてます笑笑
彼氏を信用していないのが悪い、というお叱りは分かっております。
このまま何も聞かず別れるべきか、話を聞くべきか迷っています。
この件、みなさまはどう思われますか?ご回答お願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
反省しておらず、ほとぼりが冷めるのを待って うやむやにする作戦ですね
まぁそういう だらし無いところも含めて彼が好きだったら このままでいいし
嫌悪感を抱き2度と同じ思いをしたく無いのであれば 別れたほうがいいでしょう
No.3
- 回答日時:
あなた彼氏さんのお母さんですか?
それとも重すぎる女性ですか
あのね。やり過ぎるとみにくいですね。
同僚さんとご飯もライブも行ったこと怒りはわかりますけど
同僚と行くと言ったらいいよなんて言わないですよね。
その同僚と遊んだり食事したりしたこと彼の口から言えなくしてしまいましたね。もっと広い心もつとよかったですね。
それにLINEはブロックされてはいないのですよね。
1週間ですか
多分あなたがそうしたことによって彼は去りそうですね。
No.1
- 回答日時:
そうだったんですね、大変でしたね・・・。
お気持ち、よく分かります。そういうのを恋、というのではないでしょうか。
好きな方が困っている時にサポートしてあげたりすると頼りにされると思いますよ。日々の会話も増えるのではないでしょうか。
良いご縁と繋がることを祈っています。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai