重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人はなぜワンナイトのエッチを誇らしげに語るのでしょうか?
ワンナイトってお互いにヤリ捨てしてるだけなのに、なぜみんな誇らしげなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 女の場合です

A 回答 (5件)

経験、しいては体験を自慢したいのではないかと思います。

真意は「あなたのしてないことを私はしているのよ」ということです。
旅行で相手が行ったことない所行くと土産話と称して自慢話する人いますよね。
それと同じだと思います。
    • 2

モテないから!私は女性として需要あるのよ!って言いたいのでしょうね。

自信の無さからくるものだと思いますよ。
    • 1

女性の場合だと頭ふったら

カランコロンと鳴るんじゃない?

低脳ってことです。
    • 1

女性の方のワンナイト自慢?

あまり直接聞くことは無いので、よくわからないんですが、近い将来、自身の身体を使った仕事を考えてる方々ですかね。

AVでも風俗でも、不特定多数の異性を相手に商売するわけなので、ワンナイトで数稼げれば、それだけ自身の価値が高いと思えるのかもしれません。

でも、なんだか効率悪いですね。個人的な思い込みが強そうな気がします。もし身近にいたら、早く職業としてはじめた方が効率良いよっておしえてあげたいです。
    • 1

男性か女性かで印象が変わるでしょうね。

というのも、男性が簡単にワンナイトを考えれば、風俗がありますが、お金がかかります。

つまり、男性のワンナイト自慢は、コストパフォーマンスを自慢してるんですね。無料で良い思いができたぜってことです。

女性がバーゲン等で貴重な品を格安で手に入れた喜びに似ています。

いずれも友人知人に誇らしげに語るでしょ。
    • 1