重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

胸が大きい女性はやはり太って見えるのでしょうか?私はカップはそんなに大きい方ではないのですが、丸い胸をしてるせいか、人からは太ってる!と言われます(TДT)胸があまり大きくない時を知ってる同性の知り合いからは太ったね!と平気な顔をして言われますが、胸以外は変わってないのです。あまりにも言われるの胸を押さえるブラを使っても太ったね!と言われ、傷付いてます。みなさんから見てこの人、太ってるな!と思うのは、どんな人ですか?長くてすみません(TДT)

質問者からの補足コメント

• うれしい

たくさんのご意見、ご回答ありがとうございました!どなたのお答えも有り難くて感謝の気持ちがいっぱいです!どなたかお1人をベストアンサーに選ばなくてはならないのは、選べずにいた方に申し訳なく思ってしまいます・・・皆さんの意見は全て参考にさせていただきます!!私、個人は皆さんにベストアンサーを差し上げたいです!!

A 回答 (6件)

私も悩んでいます。

よく人から
太ると胸も大きくなるのね。
と、
太る=大きな胸
になるのは何故かしらと思い傷付きます。

人からの何気ない一言が、とても気になります。

特別ゲッソリと痩せた時でした。下着が小さくなるのではと すごく期待しましたが、胸囲は変わりませんでした。

このサイトで胸がスリムな方の悩みを拝見するのですが、回答では、胸は小さい方が良いとの ご意見を目にすると
やっぱりと凹んでしまいますね。

この頃は、あまり胸を気にしないようにしてピッタリしたニットを着たりしています。

関係ない事を載せてしまいました。ごめんなさい。

同じ思いの方がいらしたのでつい。。。

母の姉妹は皆、胸が大きい事を気にしています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!同じ悩みの方がいて心強いです!何故だか解らないけど、勝手なイメージで太った!は酷いですよね?異性に言われたならまだしも同性に言われると立ち直れません・・・でも今日からは気にせずに好きな洋服着て笑顔で生きて行きます!!

海外のそういう胸の大きい方を見たとき太って見えることがありますよね。

しかし太ったねと知人に言うことがないからちょっと無神経だと思います。
    • 0

たとえ太った場合でも言わないのが常識ですよ

太っているというのは胸は関係ないと思いますよ
体が太っていなくてと骨太で肩幅が広かったりすると太ったイメージはありますけど
後は顔のフェースラインですね
あまり気にしない方がいいですよ
胸が大きいというのはけっして悪いことでもないですよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!私は骨太で肩幅が広いんです・・でもそれは前々からの事なのに何故か胸を見て太った!はあまりにもショックで立ち直れません・・・

二重アゴとか二の腕ブル子でなければ太ってません!

• 0
この回答へのお礼

一時的に二重顎でしたが、必死にダイエットしてフェイスラインはスッキリしたと思います。腕は以前、力仕事をしてたせいか、筋肉はついてます・・・着痩せする洋服も選んでなるべく黒を着るようにしてます。

私もそうなのでお気持ちわかります。

胸が大きい事で小さい人よりか上半身デブに見えてしまうのです。
あなたの服装はどんな感じですか?
私的にはファッションでその印象を変える事ができました。
襟付きのシャツなど首の詰まったもの、普通によくあるTシャツ、パーカーなどダボっときるようなものは、胸でボリュームがであとしまりがないので余計そう見えてしまいます。
この時期だと薄手のニット、首が詰まっていなく鎖骨が見えるようなもの、などを着てぱんつやスカートにイン、ベルトで抑えたりして、
胸のライン、お腹をキュッと締めて見せる事でそれが解消されます。
「胸が大きい女性はやはり太って見えるのでし」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

ファッションアドバイスありがとうございます!私の普段のファッションは着痩せして見えるようになるべく黒を主に着ています。以前はダボッとした物やお尻迄、隠れるチュニックばかりを選んで着ていましたが、それだと余計に太って見えると気付き最近はトップスの丈が短い物にはロングのフレアースカートを履いたり色々考えながら持ってる洋服でアレンジしながら着るようにしてます。写真の洋服とても素敵ですね!次回、買う時の参考にさせていただきます!

気にしない方がいいです。

ぽちゃの女性は朗らかに見えますし結婚を考えている女性はぽちゃですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!昔からポッチャリ体型がイヤで過酷なダイエットを一度して入院してからは普通に食べて運動するように心掛けています!気にしないのが、一番ですね!お幸せになってくださいね!!