これ何て呼びますか

みじん切り

の検索結果 (929件 641〜 660 件を表示)

もんじゃ焼にソースやマヨネーズ

…もんじゃ焼きを作りたいのですが、生地自体に味があるみたい。 食べるとき、ソースやマヨネーズはつけるのでしょうか?…

解決

お米はたくさんあるんですが…節約レシピ教えてください。

…お米、シーチキンの缶詰、固形コンソメ、蟹缶はやたらとあります。 (なんでだろう…)。 金欠気味なので、上記を踏まえて、自炊、なるべく安くあがる レシピを教えていただけない...…

解決

落花生(ピーナッツ)の食べ方

…千葉県産の落花生をたくさん頂きました。 乾燥してるもので、殻をむいて、そのまま食べてましたが たくさんあるので飽きてしまいました。 だいぶ前に頂いた物もあるんですが、 乾燥...…

解決

惣菜屋さんのサラスパ&マカロニサラダを自宅で作るには?

…サラスパが大好きで、よく自宅で作るのですが 自宅で作ったのは、それなりに美味しいのですが 惣菜屋さんの市販の方が美味しいので割高だと思いながら買って食べたりしています。 ...…

解決

マヨネーズを使わないでサラダ

…来春結婚するんですが、彼がマヨネーズ食べれない人で、アンチマヨネーズなサラダのレパートリーを増やしたいと思ってます。 私は、サラダといえばマヨネーズが欠かせないんですが・...…

解決

オニオンスライスを作ったのですが、人数分を考慮せず

…オニオンスライスを作ったのですが、人数分を考慮せずに作り過ぎました… まだドレッシング等はかけていないのですが、保存は出来るのでしょうか?また、保存方法・保存日数等、教えて...…

解決

オニオンスープは何日もちますか?

…下記URLのオニオンスープを作ろうと思っています。 私は男で、料理が煩わしいので一度に大量に作って 保存しておこうと思うのですが、 何日ぐらいもつものなんでしょうか? http://cookpad.co...…

解決

奈良漬けが沢山あります・・何かレシピはありますか?

…奈良漬けを大量にいただきました。 もともと酒飲みなので、漬物とか好きなんですが さすがに多すぎて塩分もきつい。一番は一人暮らしなので食べきる自信がありません^^; (友達...…

解決

ルーを使わずにレトルトカレーの味を出したい!

…こんにちは。 私は最近添加物たっぷりの市販のルーを食べると次の日肌が異常に荒れるようになってしまいました。 ファストフードでも同じようになるのでおそらくルーに含まれる古い油...…

解決

焼き肉パーティーで出す食材

…今週末焼き肉パーティーを開きます。8人位のホームパーティーなのですが、焼き肉以外に何を焼いたらいいかなと迷ってます。お恥ずかしながら一人暮らしで焼き肉にあまり行かないので...…

解決

ドレッシングはなぜビンを振ってかき混ぜるのですか

…ドレッシングは野菜にかける前になぜビンを振ってかき混ぜるのでしょうか。…

解決

余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法

…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…

解決

『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感...

…『美味しくて感動するお好み焼き』の作り方を教えて下さい。 あなたがそれを、食べた時の感想もお願いします。…

解決

麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどん...

…麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどんなのがありますか? 私の好みは辛さ控えめでほんのり甘みもあるものが好きです 好みによりま...…

解決

軟らかすぎるお好み焼きの改善方法

…お好み焼きの作り方を伝授して下さい。いつも軟らかすぎる仕上がりで、すぐ型崩れしてしまうのです。いろいろサイトも見ましたが、軟らかすぎるお好み焼きの改善方法は見つけられませ...…

解決

パエリアに使うスパイスは何ですか?(サフラン以外)

…こんにちは、いつもお世話になっています。 私は10年ほど前に米不足になって、タイから外米が輸入された時に紹介されていたレシピでパエリアを作っています。 長年作り続けているう...…

解決

カレーに入れる材料

…高校の文化祭のクラスの出し物でカレーを作る事になったんですが、どうやったらおいしいカレーが出来るのかがよくわかりません。美味しい具の組み合わせとか、入れたらおいしくなる隠...…

解決

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

解決

ポトフの中に入れるもの

…こんにちは。 私はポトフ(というか野菜のたくさん入ったスープ?)が好きでよく作るのですが いつもは ベーコン ソーセージ ジャガイモ 玉ねぎ キャベツ かぶ 大根 等をごろごろ...…

解決

皆さんはそうめんに何を入れて美味しく食べますか?

…そうめんが美味しい季節ですね。 僕はいつも錦糸玉子とネギを入れるんですが、そろそろ飽きてきました。 皆さんはそうめんに何を入れて美味しく食べますか? 宜しくお願いします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)