電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリハリ鍋

の検索結果 (6,710件 1701〜 1720 件を表示)

IHコンロで中華料理はできるのでしょうか?

…IHの火の見えないコンロで 中華なべをつかうような 中華料理はできるのでしょうか? 宜しくお願いします。…

解決

子なし専業主婦・毎日寂しいです

…毎日とても寂しいです。近所に友人もおらず、実家も遠いです。 昔の会社の同僚などはみんな独身なので、話が合わなくなり疎遠になりました。 この3連休も主人は仕事です。頑張ってく...…

解決

ル・クルーゼなど鋳物の錆び

…錆び防止加工済みの日本仕様を複数所持していますが、食洗機にかけると1度で点々と錆びてしまいます。 ル・クルーゼをお持ちでも、全く錆びずに手入れもせず快適に使われてるという方...…

解決

電気コンロで雪平鍋は使えるのか

…題名通りの質問です。 最近一人暮らしを始めて、お金をケチってダイソーでアルミ製の雪平鍋を買いました。 しかし、自分の家が電気コンロだということを全く考慮せずに買った挙げ...…

解決

ウインナーを茹でたときに出る油は体に悪いですか?

…旦那がウインナーを焼く前に一度ボイルしてほしいと言います。 ウインナーを茹でたときに出る油(お湯に浮かぶやつです)が体に悪いと言うのですが、正直鍋を洗う手間も増えますし時...…

解決

味噌汁や筑前煮を車で移動

…お世話になります。 車で味噌汁や筑前煮を運びたいのですが、中身がこぼれない容器か鍋を探しております。 何かお勧めの容器か鍋はありますでしょうか? 移動時間は1時間30分ほどで...…

解決

チーズフォンデュが分離しちゃいまいた

…昨日テーズフォンデュを作ったところ チーズが分離し黄色い油が浮いてきました。 材料は、 ・チーズフォンデュ用の北海道から取寄せたチーズ 200g ・白ワイン 150cc ・コーンスター...…

解決

昆布をやわらかく炊くには

…北海道でさらさら昆布を購入して、一晩お水につけて飲んでます。 その後の、昆布をおいしく頂きたく、炊いたんですが、試食したみたいに やわらかくなりませんでした。 圧力鍋がないの...…

解決

スープカレーのチキンを柔らかく作る方法教えて下さい!!

…鶏の手羽元を使ってチキンスープカレーを作りたいのですが、チキンが水っぽくならずスプーンで簡単にチキンが砕けるくらいに柔らかく・おいしく作る方法はありますか?圧力鍋を持って...…

解決

料理酒を多く使う料理って何ですか?

…一人暮らしをしている大学生です。 昨日のことです。 買い物に出かけて「みりん」と「料理酒」をそれぞれ一本ずつ買ったつもりが、「料理酒」を二本買ってしまいました・・・・。 ...…

締切

IHクッキングヒーターがなかなか沸騰してくれません

…この間、引っ越しをしたのですが、備えられているコンロがIHでした。IHを使うのは初めてなのですが、お鍋で野菜を煮ようと思っても、なかなか沸騰してくれません。1、2、3、hiとモ...…

解決

2日続けて食べられる、作り置きできるメインメニュー

…1回に2日分作って今日・明日食べられるメインになるメニューは、 以下のほかには何がありますか。(続けて食べると飽きるからイヤ、ということはないです) カレー、ハヤシ、シチ...…

解決

二人暮しで必要なキッチン用品は・・・

…タイトルどおりですが、 二人暮しで必要なキッチン用品とあれば嬉しいキッチン用品を教えてください。 あればとっても便利というこのキッチン用品も教えてください。 シンクの下が...…

解決

鶏のから揚げを作るときに

…鶏のから揚げを揚げるときに、どうしても、なべの底にくっついてしまいます。火が通れば多少ははがれやすくなるのですが、それでも衣が一部はがれてしまうし、はがすときに力を入れる...…

解決

油返し、油ならし、しないとどうなるの?

…なんでも鉄製のパンなどを使う場合は、油返し(油ならし)を行う必要があるらしいですね。 カンカンに熱したパンに油をたっぷり注いで取り除く。それから必要量の油を入れる。 これを...…

解決

屋内電気配線工事 この料金は適正?

…電気店に屋内配線工事を依頼しました。依頼したのは、電気コンセントの新設と電話モジュラージャックの新設の2点で、工事の人が2人で来て3-4時間かかりました。 電気コンセント...…

解決

味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?

…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…

解決

豚軟骨のカロリー

…自分の好物の一つなんですが豚の軟骨(たぶんあばら骨の周辺)ってありますよね。これを圧力鍋で柔らかくしてポン酢や柚子胡椒などでたまに食べています。 が、そろそろ若くもないので...…

解決

チャーハンをパラパラに

…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…

解決

自家製手打ちうどん

…3度うどんを作りましたが、二回失敗しています。 初めて作った時は、うどんは足で一生懸命踏んで捏ねるイメージがあったので、体重の軽い私は人一倍頑張って踏み続けました。 麺の伸...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)