フィナンシェ 底上げとは
の検索結果 (35件 1〜 20 件を表示)
パウンドケーキの底上げについて
…パウンドケーキの底上げについて。 ある人気レシピ本の溶かしバターで作るパウンドケーキを作りたいのですが、毎回底上げしてしまい困っています。 材料は薄力粉とバターが140g、卵...…
フィナンシェの焦がしバターについて
…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…
フィナンシェの失敗・・・
…フィナンシェを焼いて、底上げ?底に空洞ができていたのです。 何度か焼いたことはあるのですが、最初の頃は上手くいってたのに、最近は底に空洞ができてしまいます。 原因と対策を...…
フィナンシェになるべく多くのアーモンドプードルを入れたいのですが。
… アーモンドプードルが大量に残っていてたくさん使いたいです。 フィナンシェに入れる時にたくさん入れると美味しいと聞きますが粉の分量に比べてどれ位の(何割くらいまで)入れて...…
フィナンシェの焦がしバター
…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…
フィナンシェを焼く前の手順についての疑問
…私の持っている本と、他の本などでレシピが違いました。 焼く前の生地について、以下のようなパターンのレシピがありました。 (1)冷蔵庫で冷やしてから焼く (2)そのまま型に流し焼く...…
手作りフィナンシェの賞味期限と保存方法
…フィナンシェを35個も作ってしまいました。 完全に冷ました後、今はジップロックに入れて涼しそうなところにおいてあります。 保存状態にもよると思いますが、どのくらいもつでしょう...…
フィナンシェの底浮き
…教えて下さい。 フィナンシェを何度か焼いてきましたが、必ず1つは底浮きが発生します。何が原因ですか? フィナンシェは高温で短時間で焼く、と聞いたので今までは家庭用オーブンで...…
おいしいフィナンシェのレシピ または お菓子教室
…アンリシャルパンティエのフィナンシェを初めて食べたとき、 有名店とは知らずに口にしましたが、あまりの美味しさに感激でした。 また、湘南地域にお住いの方はご存知かもしれません...…
1週間ちょっと後(25日)に渡そうと思い、1000円くらいのクッキーの詰め合わせの箱を買ったの...
…1週間ちょっと後(25日)に渡そうと思い、1000円くらいのクッキーの詰め合わせの箱を買ったのですが 、腐らないか心配です。 一応見本を見た時にクッキーしか入ってなかったので安心して...…
常温保存可能なオススメお取寄せ
…彼の実家へ訪問する際の手土産を探しています。 行く度に色んなものを持っていくのですが、彼は韓国人で実家が韓国なので毎回頭を悩ませます。 ・冷凍や冷蔵物は持っていけない ・...…
この状況で旦那が会社内で浮気をすることは考えにくいですか? 結婚2年目の20代夫婦です。 最...
…この状況で旦那が会社内で浮気をすることは考えにくいですか? 結婚2年目の20代夫婦です。 最近、旦那の残業がやけに増えました。 公務員なのでほとんどの日は定時の17時半にあがり、自...…
洋酒入りお菓子。妊娠中です
…妊娠8ヶ月(29週)です。 この、三日間の間に洋酒入りお菓子(マドレーヌやフィナンシェ)を1日、2個~3個ほど食べてしまいました。。 洋酒が入っていることに気づいて、大変ショック...…
アーモンドプードルを消費できるお菓子
…今日、アーモンドプードルを500g買ってきたのですが、 よく考えると賞味期限以内に使いきれるか分かりません。 家にあるのは、無塩バター、ドルチェ、グラニュー糖、クーベルチュール...…
手製の焼き菓子が時間がたつとべとべとするのはなぜ?
…フィナンシェやダクワーズを焼いています。焼き上がり後すぐはパリッとした感じなのに、しばらく置くと表面がべとべとしてきます。ダクワーズは表面だけでなく全体がぐにゃっと柔らか...…
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