dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

フィナンシェを焼いて、底上げ?底に空洞ができていたのです。
何度か焼いたことはあるのですが、最初の頃は上手くいってたのに、最近は底に空洞ができてしまいます。

原因と対策を、教えていただければありがたいです。

A 回答 (1件)

おはようございます。

パティシィエです。

底が持ち上がるのは、主に小麦粉の混ぜすぎが原因だと思います。
そのあたりを気をつけて制作してみてください。

フィナンシィエがきれいに焼けるように祈っていますね。
ジルより
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございます。

確かに、小麦粉の混ぜすぎなのかもしれないです。

次は、気をつけて作ってみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2010/01/12 07:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!