プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お菓子作りが好きですが、毎回失敗します。空洞が出来たり…今日は、この様にへこみました。生地の混ぜ方、オーブンに入れる前、空気を抜く為、上から2回ほど落としてますが、それが原因なのでしょうか?どなたかアドバイスお願いいたします。

「お菓子作りが好きですが、毎回失敗します。」の質問画像

A 回答 (1件)

メレンゲの泡立てが足りないか


泡立てすぎたかです
卵の温度とか
粉が古いかとかでも変わってきます
何度もチャレンジしてみてください
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えていただいて有り難うございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2022/08/21 16:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!