dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

シリコン型初めて利用しました。型離れがよくてとても使いやすかったのですが、上だけ焼き色がでて型から抜けた方は全然焼き色がないです。シリコン型は焼き色がつかないと聞いた事がありますが、どうなのでしょう?焼けてはいますが黄色いままなのです。あんまり美味しそうに見えません。時間、温度が関係していますか?

A 回答 (1件)

私もシリコン型はたまに使いますが


焼き色は薄いですね。

マドレーヌやフィナンシェなどは
焼き色がついている方が断然美味しそうなので、
私はある程度焼けてから
型からはずしてオーブンに戻して焼き色をつけています。

時間を長くしたり、温度を高くしても同じだと思います。

シリコンの型は便利ですので、上手に使いたいですよね。
私も先月パリで安かった(1個千円)のでたくさん買いました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

その方法が一番いいですね。でもシリコン型は便利だと思っていましたけど、焼き色付けがめんどくさいです。

お礼日時:2006/06/05 09:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!