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卵白 レシピ

の検索結果 (178件 141〜 160 件を表示)

カステラ 焼き色

…いつも同じレシピです。ふわっふわで砂糖がベタベタしてなくて本当に味は大満足です。 しかし、差し上げた方に、「長崎カステラのように茶色くないと減点」と言われてしまいました。 ...…

解決

パウンドケーキの膨らみ方が変なのですが

…こんにちは。最近お菓子作りを再開したのですが、パウンドケーキがレシピどおりに膨らみません。 パウンドケーキばかり特集した本を買って、その通りに作っていますが、写真のように...…

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エビチリやエビのマヨネーズあえを作る時、またはタコ唐を作る時の粉

…特に前者エビは店で食べるとふわふわです。 衣は、薄力粉と卵ですか? タコ唐は片栗粉?…

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冷凍(保存)のきく、タマゴ料理教えてください!

…一人ぐらしなんで、卵1パック買うと結構もてあましちゃいます。 で、冷凍して食べるときにチンできたらいいな~と・・・ お弁当なんかにも使えるレシピありましたら教えてください...…

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チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

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ガトーショコラが縮んでしまいます

…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…

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クッキー地の焼き方

…クッキーを焼く時 時々生地が流れて、平べったくなってしまって焼き上がることがあります これはどうしてか教えてください 温度は180度で焼き始めてます  1・2時間冷蔵庫で冷や...…

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シフォンケーキを紙の型で焼いた時の失敗について

…このところシフォンケーキに凝っていろいろな味のものを作っています。 いつもは21cmのフッ素樹脂加工の型で焼いているのですが、先日はお友達にCDをお借りしたお礼にプレゼントし...…

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小麦粉のダマ

…かなり基本的な事のような気もするのですが、、、。 生地を混ぜる時のダマ(小麦粉の塊)を防ぐには、どうしたら良いでしょうか。 今日人生初のスポンジ生地を焼く事に挑戦して、あ...…

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マリネ・・・サーモンが白くなります

…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…

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ふんわり鶏肉団子のコツ教えてください。

…お正月に大勢の人が集まるので、 鶏団子鍋を作ろうと思うのですが、いぜんは インスタントの鍋の素を使っていて、 団子がすごくふんわりジューシーに出来ていたのです。 今年はその...…

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海苔巻きを色々な色で作りたいのです。 青い食品ってなかなかないと思うのですが、のりの代...

…海苔巻きを色々な色で作りたいのです。 青い食品ってなかなかないと思うのですが、のりの代わりに巻ける青い食品って何かありますか? 赤は生ハムか赤い大根の千枚漬け、 緑は茹でた青...…

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のばし海老を使いたいの。

…のばし海老ってわかりますでしょうか? よくお寿司屋さんにある「えび」、開きになっててしっぽがついてる・・・あれの、まだゆでてない状態のやつがとてもとても大量にあって、どう...…

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チョコレートムースが固まらない。

…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…

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シフォンケーキの美味しさ

…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…

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パウンドケーキのバターと砂糖

…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…

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簡単で常温保存できて日持ちするお菓子の作り方

…まだまだ先のことなのでゆっくりの回答で結構です。 来年5月結婚するのですが、お見送りギフトをお菓子で考えています。 できれば自分で作りたいのですが、お料理も結構大雑把につ...…

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鶏ひき肉で出汁ができる方法!

…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…

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バターが分離したのはなぜ?

…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…

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シフォンケーキの凹み(底上げ?)について

…15センチ型 卵白 L3個分 砂糖 40g 卵黄 L2個分 砂糖 20g 薄力粉 60g というレシピで作っています。 170度で25~35と書かれていたので、最初は170度...…

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