水キムチ 白菜
の検索結果 (414件 1〜 20 件を表示)
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
…キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、 時間がたてば、おいしくなりますか? キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、 「国産白...…
【キムチ納豆ダイエット】キムチの代わりになるものはないですか?
…成功率が高く、皮膚のトラブルにも良いと聞き、 キムチ納豆ダイエットを始めたいのですが、 キムチ(白菜)が苦手です。 同じような効果が見込まれる、 キムチの代わりになるような...…
市販の白菜キムチに芯って入ってますか?
…先日購入した市販の白菜キムチにがっつり芯(一番下の底辺の部分)が入っていました。 今までそんな部分まで入っていたことがなかったので驚いたのですが、普通のことなんでしょうか...…
キムチ鍋の具、教えてください
…うちではキムチ鍋をよくやります。 しかし、具がワンパターンで飽きてきました。 そこでみなさんの家庭でキムチ鍋をやるとき何を入れていますか? できればちょっと変わったものでお...…
キムチがしょっぱくなってしまいました。
…いつもお世話になっています。 先日、手作りのキムチを作ってみたのですが、 白菜を塩漬けにした際、味見をするのを忘れてしまい、 だいぶしょっぱいキムチになってしまいました(T_...…
キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
…寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました...…
白菜キムチを作る際、水切りはどれくらいするんですか?
…2.3日前に、白菜キムチを漬けました。 白菜は、天日干しにして半日。 そのあと、塩漬けして水切りして、ヤンニョムを挟み、ビニール袋で発酵させてます。 袋に入れて1日常温で保存し、...…
ハクサイキムチで塩をしたあと 楽に搾る方法を教えてください
…キムチをたくさん作ろうと思っているのですが白菜に塩をした後に搾るのが大変なので 何か楽に搾る方法は無いものですか? 一度テレビでみたのですが 洗濯機の脱水で搾るのを見まし...…
ネギキムチが苦いです。
…こんばんは。先日新大久保の勧告スーパーでネギキムチを始めて購入したのです。ネギキムチが好きな方はどのように味を克服していますか。 またどのような使い方(食べ方)をしていま...…
①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国の...
…①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が違うのでしょうか? ③買ってすぐ食べるキムチと賞味期限ギリギリに食べるキ...…
甘いキムチを辛くする方法を教えてください!
…先日、白菜キムチをいただいたのですが、びっくりするくらい甘くて、困っています。 キムチ本来の辛味はちゃんとあるのですが、「砂糖ぶっかけましたか?」っていうくらい甘くて甘くて...…
キムチのコクを出すためには?
…先週、初めてキムチ作りに挑戦しました。 しかし、できあがったキムチを食べると、いまいちコクが足りないのです。 手順は以下のとおりです。 塩で下漬けした白菜にタレを塗りこんで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!