プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

赤ワインソース

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

赤ワインソースに名称はありますか?

…赤ワインとバターを煮詰めてつくったソースが大好きでよく作ります。 ふと、このソースには名前がないのだろうか?と気になりました。 フランス料理のソースには名称があるものが多...…

解決

料理用の赤ワインについて

…料理用の赤ワインについて 市販のデミグラスソースをよりおいしくするために 赤ワインでのばしたり 今度、ハヤシライスを作ろうと思っているので その際にルーに赤ワインを使うので ...…

解決

ビーフシチューと赤ワイン

…ビーフシチューを作るとき、赤ワインで煮込むのは何故なのですか?…

解決

赤ワインがない・・・(ハヤシライスを作ります)

…今晩ハヤシライスを作りますがどのレシピをみても赤ワイン赤ワイン・・(-"-;) 白ワインとその他の調味料しかありません。 白ワインでもいいのですか? それとも無視しちゃっていい...…

解決

赤ワインの替わり

…ビーフシチューを作ってみようと思って ハインツのデミグラスソース缶290gを買ってきてよ~く見てみると 「赤ワインを4人前で100cc入れる」と記載されていました。 今、授...…

締切

ハンバーグのソースがしょっぱい!

…ハンバーグのソースがしょっぱい! 家でハンバーグを作り、ソースも作るのですが・・・毎回なぜかしょっぱい・・・。 もともとは、焼いたフライパンにケチャップとソースを入れてまし...…

解決

赤ワイン・白ワイン

…ビーフシチューなどを作る際に、『牛肉を赤ワインで…』とよくレシピで見かけます。もし赤ワインがなかった場合、料理酒で代用してもいいのでしょうか?味に大差はでるのでしょうか? ...…

解決

甘い赤ワインの利用方法

…甘い赤ワインをいただきました。 私はしっぶーい赤ワインが好きなので、甘いのは苦手です。 どうやって消費すれば良いでしょうか。 料理に使う方法や、何かと割ってカクテル・・と...…

解決

至急 赤ワイン煮込みに失敗しました

…牛バラ肉の赤ワイン煮込みをクリスマスに食べようと思って 作成したのですが、失敗してしまいました。 今から作り直す時間も材料もありませんので、 なんとか持ち直したいのですが、...…

解決

フライパンで煮詰めるソースについて

…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…

解決

赤ワインの風味を消す方法を教えてください。

…昨日、市販のルゥを使用してハッシュドビーフを作りました。(大量に) 使ったルゥは、S&B「地中海ワインのハッシュドビーフ」です。 「地中海ワインの」と書いているのは、もちろん...…

締切

赤ワイン(フルボディー)に合うツマミ

…こんにちは。 毎晩、赤ワインを飲んでいますが、ツマミに苦労します。 チーズやクラッカー・オリーブ、サラミ、などは定番になっていますが、もうひとつヒネリが効いた(でも簡単...…

解決

ミートソースからデミグラスソース風に。

…お世話になります。 煮込みハンバーグを作るにあたり、先日使ったミートソースの残りを使用したいと思っています。 デミグラスソース風の味に仕上げたいのですが、このミートソースを...…

解決

赤ワインでビーフシチュー作っていますが、色が悪いのをどうしたら、美味し

…赤ワインでビーフシチュー作っていますが、色が悪いのをどうしたら、美味しそうな色にできますか?…

解決

赤ワインはなぜ冷やさないですか?

…赤ワインはなぜ冷やさないですか? 冷やした方が美味しい赤ワインってあるんですか?…

解決

【至急】 ハッシュドビーフに赤ワイン

…昨日開けた赤ワインが残っているので、今夜の夕飯を ハッシュドビーフにしようと思っています。 市販のルーがあるので、それを使いたいのですが、 赤ワインはどのくらい入れればいい...…

解決

コロッケのソース・・・

…今日の晩御飯はコロッケなんですが簡単でおいしい手作りソースのレシピ教えてください!!普通のソースに飽きてしまいました。因みにコロッケは普通のポテトコロッケです。…

解決

赤ワインは好きですか?

…赤ワインは好きですか?…

締切

ハヤシライスがデミグラスソースに変身?!

…タイトルの通りなのですが、ハヤシライスの素ありますよね?それを使ってデミグラスソースを作れると聞いたことがあるのですがどなたかご存知の方いらっしゃいませんか? あと作った...…

解決

カマンベールチーズ 赤ワイン 味の変化

…カマンベールチーズを食べながら赤ワインを口にそそぐと味がめっちゃクリーミーに変化場合と変化しない場合があるのですが、これは何が違うのでしょうか??…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)