酢味噌 作り方
の検索結果 (13件 1〜 13 件を表示)
ワカメに合うドレッシングなど教えて下さい
…健康の為、毎日、一食はもどしたワカメをおかずに含めるよう にしています。 ・ゆずドレッシングをかける。 ・わかめスープにする。 ・インスタント味噌汁に入れる。 などで食べてい...…
美味しい“しらす干”の作り方を教えてください
…半生のやわらかくて美味しいしらす干(アツアツのご飯に合うような)を作りたいと思います。 作り方共々干し方の方もよろしくお願いいたします。 しらすを外に干すのには抵抗がある...…
京風の?「上品な」お味噌汁の作り方を教えて下さい
…40歳代の男性ですが、10年、料理をしてきて、まだ基本が分かっていません。 今回は、京風というのでしょうか?「上品な」、お味噌汁の作り方を教えて下さい。 8歳の娘が、私が顆粒だ...…
水茄子の刺身の作り方を・・・
…先日、とある居酒屋で生まれて初めて水茄子のお刺身を食べました。 あまりに美味しかったので、悶々としつつ、今日、ようやっとスーパーで水茄子を見つけて(東京ではなかなか見かけな...…
「そばがき」は何で召し上がりますか?
…◆「そばがき」につけるタレでお勧めはありませんか? ◆薬味や舌先に残るようなもの以外で、お願いします。 家族が旅行に行った時に買ってきたそば粉で 「そばがき」を作って食べ...…
京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。
…京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。 出来れば30代の方が子供の頃よく食べていた料理などがあれば教えて下さい。 作り方が載っているサイトも教えていただけると嬉しいです...…
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
酢を消費できるお料理
…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!