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白菜の『黒いブツブツ』は白菜が頑張ったしるし。「おいしく食べて」投稿が話題に。
黒い斑点のある白菜をみなさんは食べていますか?

参考URL:https://otonanswer.jp/post/10083/

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A 回答 (15件中1~10件)

記憶には無いから食べてないかも


黒いの見たら食べるようにします
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農家を営むママ友に肥料のあげすぎと聞きました。


病気ではないので食べています。
昨日?テレビでポリフェノールだと言っていました。
ポリフェノールでしたら酸化予防になりますね。
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確かに黒い斑点がありますね。


今までは何となく削っていましたが、今度からは食べます。
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私も今まで捨ててましたが、テレビでポリフェノールだと聞いてから今度からたべようかな♪と思っていた所です‼

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普通に食べてたような気がします

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特に気にせず食べてました。

でもあんまり多いとちょっと気持ち悪いかなぁ?ぐらいで・・・。
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>黒い斑点のある白菜をみなさんは食べていますか?



止むを得ずことはあります。買うときにわざわざ選ぶことは絶対にありません。

白菜のゴマはストレスにとる生理障害です。肥料のチッソ分の過多や収穫遅れでも発生する。

頑張ったは比喩でしょうが、良い結果が出たということではなく商品価値は低い。
頑張ったけど出来の悪い白菜よりも、ストレスなく伸び伸び健全に育った白菜のほうがよいのは確か。見た目も味のうちという言葉もあります。

ポリフェノールはほとんどの植物に含まれる化合物で、色素や苦味のもとになる成分です。
植物の生育には必要なものですが、5000種以上あると言われるポリフェノールがすべて人体に有益(または無害)と考えるのは早計です。
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昔の白菜は、基本的に点々がありましたね。



何にも気にせず食べています。
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食べてます。

昔からかな。実家で鍋物を食べるときに見つけたことがあったのですが、特に気にしませんでした。
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昔は畑から摂れたものを直接頂いていたので、「白菜とはそういうもの」と認識。


だから、今でも別に気にしていません。
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