No.7
- 回答日時:
油揚げを使った料理ですか~家では、とき玉子に野菜を入れて軽く揚げたりしますね。
はじけたりするんですが、うまくいくと美味しいです。煮物の、ダシ汁で煮ても美味しいかな。でも、一番美味しかったのは、自分で油揚げを作り軽くあぶってから醤油で食べたのですね。美味しんぼを読んで、自分でも作ってみました。かなりいけますよ。回答ありがとうございます!
あぶってお醤油をつけて食べるのはうちでも結構してます!
とっても美味しいですよね。
とき玉子に野菜ってとってもヘルシーでいいですね!
簡単そうなので今度作ってみます(*^0^*)
No.6
- 回答日時:
回答ありがとうございます!
いや~これ凄く美味しそうですね!!! 辛いの大好きなので食欲がそそられます♪
オクラとチーズの包みも試してみたいです!!!
No.4
- 回答日時:
どのサイズの油揚げでしょうか?寿司用サイズであればこのようなものはどうでしょう?
材料は油揚げ、鶏ミンチ、えのきだけ、短冊切りのにんじん、削ぎごぼう、豆腐少々、卵の黄身です。この材料に塩を少々加え、混ぜ合わせます。油揚げの口を開いて中に具を詰め、口を爪楊枝でとめます。あとはだし醤油、砂糖、お水を煮立てた中に入れて煮るだけです。
えのきだけや、ごぼうの食感が良く鶏ミンチからのだしも良く出て美味しく仕上がります。油揚げは口の開いていないものであれば口を切った時に出た油揚げの端っこも小さく切って中の具として活用するとこれもまた美味しいです。お試しください。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
すでに納豆を挟んでの揚げ物が出ていますが、
挟んだ状態で網焼き・フライパンでソテーにしても美味しいですよ。
また、炊いて味付けした卯の花 ( おから ) 挟んでから
網焼き・揚げる・ソテーしても、しっとりした美味しいものが出来ます。
なお、油揚げの中に詰め物をして加工調理をする場合には、
画像内の上段の様に油揚げを裏返し ( 身返しと言います ) にして使用すると
見栄えのいい逸品になりますよ。
○ KIRINおつまみ道場_グルメ料理レシピ
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/r …
ご参考までに。
参考URL:http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/r …
回答ありがとうございます!
油揚げにおからを挟んで戴くのもとても美味しそうですね。
明日あたり是非やってみたいと思います(*^0^*)
見た目もきれいにできるやり方も教えて頂き参考になりました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 麻婆茄子を作るときに茄子を油で揚げない人ってどういう感性をしているのでしょうか?茄子を揚げないなどと 5 2022/07/05 21:00
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- その他(家事・生活情報) 油を使う料理、火事の危険性が普通のお料理よりも高いかと思いますが、揚げ焼き程度であれば安全でしょうか 6 2022/08/15 13:48
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- 食器・キッチン用品 私はあまり料理が好きではないので 調理器具などにもこだわりはありませんし フライパンだけで揚げ物もや 6 2022/04/23 20:22
- カップル・彼氏・彼女 やはり料理に口出しするのは間違いでしょうか? 13 2022/06/16 10:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
昔からロールキャベツを作れる...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「出前をとる」の「とる」の語...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
はじめから割れてたあさりを熱...
おすすめ情報