プロが教えるわが家の防犯対策術!

生食用の牡蠣について。
Oisixから出されてる生食用の牡蠣なんですが、これは酢牡蠣とかじゃなく普通にレモン絞ったりポン酢でそのまま食べれるんでしょうか?
生食用を生で食べるとしても、酢牡蠣以外では食べたことがなくてどうなのかな?と不思議に思ったので質問しました。
冷凍みたいですが、酢牡蠣にしなくてもあたったりはしないんですか?

A 回答 (1件)

生食用の牡蠣は、河口からかなり遠い海中(養殖)から採り(浄化している場合もある)元々菌が少ないものですから、あたったりはしません。


広島の牡蠣より。
「生食用の牡蠣」(海域か浄化)と「加熱用カキ」の違いは鮮度ではない。
http://kakipedia.blog.jp/2008/danger.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

安心しました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
酢牡蠣にせず、そのまま食べたいと思います٩(๑'о'๑)و✧*

お礼日時:2019/03/22 11:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!