A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ヨシカワ 蒸し器がいいよ
鍋にのせるタイプでドーム型 水滴が落ちにくいタイプだよ。
これをふまえて ドーム型の蓋を探してはどうですか?
ガラスがイイですがね
https://www.amazon.co.jp/%e3%82%ac%e3%82%b9%e3%8 …
https://www.amazon.co.jp/%e3%83%aa%e3%83%90%e3%8 …
No.1
- 回答日時:
タジン鍋を蒸し器にして使ってます
蓋が傾斜があるので 湯気が直接落ちにくいので便利。
蓋を流用すれば大丈夫と思います。
タジン鍋は無水調理なので普通は蒸し器に使わないけど 少し深めを買ったので
水を張って蒸し器の台(蒸し器プレート)を敷いて 蒸し器として使って大正解でした。
ただ 大きさが小さいので少量の調理になり たくさん(茶碗蒸し5個)の時は大鍋で作ってます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 飲食業・宿泊業・レジャー 飲食店の洗って再利用するお箸について質問します。 某チェーン店の牛丼屋さんで深夜に食事をした時の話し 1 2022/12/01 21:52
- レシピ・食事 肉まんの蒸し方について 肉まんって蒸し方によっても固くなりやすいことってありますか?おすすめの蒸し方 4 2022/07/10 06:47
- 化学 化学・沸騰について 蒸気圧が大気圧と等しい時 2つの力は釣り合い水面の蒸発が抑え込まれ沸騰が起こると 3 2023/05/26 13:34
- 飲食店・レストラン 居酒屋でのバイトの時におぼんを料理を運ぶ時又は空いた食器を下げる時に使っています。 そのおぼんが食べ 2 2022/07/18 21:05
- ドライヤー・ヘアアイロン リファのカールアイロンで髪の毛から蒸気がでます 2 2022/03/31 10:19
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- 化学 容器なかの気体の分圧を求めたいです、 3.5m3の容器に800℃の温度で 毎時3.5m3(供給は室温 1 2022/05/08 08:58
- 掃除・片付け バイト先にて トイレ掃除のとき、共用のゴム手袋がデカくて雑巾臭くて蒸れて手まで臭くなります。 仕方な 2 2022/08/18 00:07
- レシピ・食事 私はバイトで中華鍋を使うのですが、取っ手の部分と炒めるトングに水で濡らした布巾に覆って使うのですが取 1 2022/04/26 22:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
もつから出る脂
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
圧力なべのふたが開かない!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報