プロが教えるわが家の防犯対策術!

分離したホワイトソースの使い道を教えてください

A 回答 (1件)

ミキサーor裏ごし)



そんなときは、ミキサーにかけてしまうこと。完全にはなくならないものの、ダマは軽減されます。

もう一つの策が、裏ごしすること。手間がかかりますが、ダマを軽減すると料理の仕上がりもぐっと本格的になる。

煮詰めるorチーズ)

ゆるく仕上がってしまったら、そのゆるさを生かすよう、パスタソースやシチューにする。

弱火で煮詰めると濃度がつきます。グラタンなどであれば具材と合わせチーズをたっぷりふれば、まとまる場合もあります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!