プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

前日の朝に作ったお弁当を、次の日の昼に食べても大丈夫でしょうか??
たけのこご飯と卵焼きなどが入ったお弁当です。
作った直後から食べる直前までずっと冷蔵庫に入れておく予定です。

A 回答 (2件)

炊き立てを室温に冷めるまで待ち、即、清潔な容器で冷蔵庫に入れるか、冷凍したものならば一日くらいなら大丈夫でしょうが、丸一日以上経過した物は、どんな容器で、どんな保存にしたのかにも寄るでしょうが、ただでさえ炊き込みご飯等は傷みやすいので、危ないかも知れません。



粘りがあったり糸を引いたり、本来の香りではない匂いがした時点でアウトです。
    • good
    • 0

私なら食べません。


筍の炊き込みは傷みやすいし、卵でおきた食中毒は半端なくひどい下痢になります。
自己責任ですが冷蔵庫を過信するのは辞めましょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A