No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そんな物ですね。
醤油に溶くので無く 上に乗せ味が変わらない程度がベストでしょう。
食あたりを抑える効果があるので広まっただけです、
醤油も 元々は酢、たで酢、イリ酒から始まってますよね、これも鮮度落ちを誤魔化すためからです。
昔、納豆にカラシを入れて食べてたんですが、
「それだと豆の味が分らなくなる」という意見もあることを知って、
なるほどと思い、試してみると、確かに。
以後、カラシは抜きで食べてます。
塩分も摂り過ぎてる時期が続くことにより、薄味の良さが解ったり。
生涯バランスよくというのは難しいかもしれませんね。
時折、軌道修正をして見直す。
そういうものなのかもしれません。
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
わさびはたっぷりつける物ではありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 鮭が高くて買えません 3 2023/01/14 13:49
- 食べ物・食材 巻き寿司に、醤油とワサビを付けて食べまふか? 3 2023/03/08 19:20
- 食べ物・食材 友人とご飯を一緒に食べに行った時のことです。 私は魚が大好きで、ほぼ確で魚料理を頼みます。 その日は 11 2022/08/02 19:13
- その他(料理・グルメ) 魚 鱗を引かないで切り身にしたら皮を剥いで刺身に造って食べたら感触が悪くて美味しくなくてダメなお造り 2 2022/06/16 20:44
- その他(料理・グルメ) お刺身やお寿司が苦手な高校生です。 お寿司は卵やきゅうり巻きなどは食べられます。 生魚は一切食べられ 12 2022/11/12 16:42
- 調理師・管理栄養士・パティシエ お魚はそんなにいいのか? 3 2023/05/08 19:32
- 食べ物・食材 ワサビの生産が減少しているそうで、若者が寿司サビ抜きで食べるようになったためとか 6 2022/09/26 10:45
- 人類学・考古学 生魚を食べるとIQが下がるという海外の研究結果が物議を醸していますが、これが本当ならば日本人のIQが 9 2023/01/15 11:02
- その他(料理・グルメ) 食材 レシピ ペプシコーラ 醤油 うどん そば そうめん めんつゆ 日本 家庭 味 2 2022/12/07 10:19
- 魚類 マグロ、ハマチ、ブリ等、魚は刺し身とかでけっこう食べますが、 ほとんどの魚にはアニサキスや寄生虫が 1 2023/03/24 21:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
発酵する醤油について
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
おたふくソースをお好み焼き以...
-
醤油さしのコバエについて
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
一味足りないミートソースを助...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
かぼちゃの煮物作る時って調味...
-
八宝菜にウスターソース
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
はなまるうどんの醤油
-
寿司に添加物?
-
ウスターソース、コク少なく酸...
-
意外なものに醤油をかける方、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
男は、解決策の提供やジャッジをしたがるものである。
その疑問に至った過程を汲み取る部分は、軽く考える。