No.1ベストアンサー
- 回答日時:
の店の名で検索すると、「鶏彩どり」という店と、「鶏彩」というチェーン店がヒットしますね。
「鶏彩どり」は地鶏をつかっているという説明がありました。地鶏と言うことは日本国産の鶏の肉です。
「鶏彩」のHPは鶏の原産国の表記はないですね。こういう場合は輸入の鶏肉だと思います。輸入品で多いのはブラジルや東南アジア特にタイ産だと思います。以前は中国産も多かったんですが、中国政府は政治的なトラブルの都度、輸出禁止などしてくるので安定した供給が出来ないので嫌われて、今は大半がブラジルかタイだと思います。
また、原産国を決めて使ってるなら「我が社は品質の確認された○○産の肉を使ってます」などの表記をしたりするんですが、HPにその表記もないと言うことは、買い付けの時の相場に応じて価格が安い国の鶏肉を仕入れて使ってるんだと思いますよ。
だから、輸入物だけど、その産地は買い付けたときによってばらばらと言うことじゃないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
鶏彩については№1さんの考察であってるんじゃないかな。
あえて国産を謳ってないとすればおそらく輸入鶏。(仮に安全性を考えておられるなら)余計なことかもしれないけれど、畜肉って国産だから安全安心ってわけじゃありません。国際的な安全性と品質の評価はむしろ限りなく国産のほうが海外産より低い。日本って畜産後進国だし、テーブルミート(精肉)も加工肉も輸出はほぼしてないので国際的評価が無いに等しいんです。考えてみてください。広大な外国で肥育される家畜、クソ狭い日本で過密肥育される家畜、どっちが健康的で薬を使わないで育てられるかってことです。
蕎麦屋さん?の唐揚げについては、蕎麦屋は日本中にごまんとありますのでその店によって仕入れ先は千差万別だと思います。地域の小さなお店だったら地元の農協の国産鶏が多いんじゃないかな。
的外れだったらごめんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出前・デリバリー 吉野家のオーダー呼称教えてください! 2 2022/06/21 18:31
- レシピ・食事 唐揚げ 7 2022/10/05 12:05
- 食べ物・食材 鶏肉の唐揚げは許せますか? 8 2022/09/11 16:27
- 食べ物・食材 鶏胸の唐揚げとモモの唐揚げどっちが好きですか?ちなみに自分は胸です 8 2022/10/10 10:42
- ストレス コロナ以前に家族以外の他人の手料理が食べられません 2 2023/02/13 01:10
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
- 食べ物・食材 蕎麦屋で一杯って何で小粋に見えるんですかね? 板わさとか焼き海苔くらいのショボい肴しかないのに、、 10 2022/12/18 02:21
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- 食べ物・食材 鶏の唐揚げは好きですか? 3 2022/10/02 12:43
- 食べ物・食材 中華スープに合う食材って何があるかしら? 例えば、鶏の唐揚げ?餃子? 9 2023/01/28 07:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
IHで揚げ物をする時、通常の加...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
イモもちの食感がイマイチなん...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
表面が白っぽい鶏の唐揚
-
セブンイレブンとかのおにぎり...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
あんかけが固くなりすぎたら
おすすめ情報