No.7ベストアンサー
- 回答日時:
普通の具材が最近苦手で
青椒肉絲風、ジャガ芋が入った肉じゃが風が好きです。私は作らないのですが黒猫が作ったお裾分けを頂きます。
肉まんと小籠包の間のような感じです。
怒られるか分からないのですが 挽肉のドライカレー+チーズが好きです。
※具材の中に角煮を1cmぐらいの角切りぐらいのが入ってるのが好きです。
チャーシューの角切りでもOKです。
あっ❣️
そのドライカレーとチーズ入りのカレーまんは、私もよく作ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
結構辛目なのですが、チーズが辛さをまろやかにするので大評判です。
そかそか♬黒猫さん、ドライカレー大得意だもんね(*☻-☻*)
作らないはずはないですよね。(≧∇≦)
その青椒肉絲系も肉じゃが風も、気になりますね。
チャーシューと言えば、以前大きな豚の角煮を詰めた角煮まんも二度ほど作りましたが、角煮がトロトロでとても美味しかったです。
長崎名物の角煮まんのような感じ。(^^)v
目を病んでからは、肉まんや小籠包系はまだ一度も作ってないけど、まだ作れるかしらね?^^;
多分手の感覚は覚えているので大丈夫だとは思うけど……。(⌒-⌒; )
近々再挑戦してみようかなぁと♬(^^)
ご回答ありがとうございました。
生姜は必須アイテムですよね。
生姜がほのかに香る肉まん私も大好き❣️
椎茸と筍、私は好きだけど夫がダメなのでいつも豚通りの餡で詰めるの。
たまに間違えて夫がそれを(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ちょっとロシアンルーレットや、罰ゲーム式で楽しみ❣️(*´艸`*)
No.4
- 回答日時:
minaさん、こんばんは(*^^*)
何が美味しいのかな…♪
市販の肉まんしか食べたことなくて、作ったことないので、レシピ検索して見てみたら、ひき肉、長ねぎ、筍、しいたけの組み合わせが多いみたいですネ(^^)
うーん、キャベツ甘くて美味しそうだし、玉ねぎ、長ねぎ、筍、きのこ類とかかな…?
人参とか入ったら、甘くてヘンですか…?
手作りの肉まん、特にminaさんの肉まんなら、皮も特別美味しそう〜 (^ー^)**
学生時代、仲良しの女の子が大阪から京都に遊びに来る時、よく改札口で肉まんで手あっためながら待ってたなぁ…(^^)
肉まん、この季節は気持ちまでほっこりあったまりますネ(*^^*)
おはよう♬ネモたん❣️
この季節になると肉まん作りたくなるわ。
食べるより作る方が楽しいの。でも、目がほぼ見えなくなってからは作ったことがないのでうまくつくれるのかわかんないけどね。
近々挑戦してみたいものだわね。(^^)v
私は過去、干エビだ干貝柱だ焼豚などを入れた本格的な中華まん〜大阪の有名店風の肉まん〜コンビニ風肉まん〜具は豚ひき肉とネギと白菜のみで作る、台湾人のYouTuberさんが作ったものとかを含め、10種ほど作ってみたけど、その台湾の人の肉まんが今の所ダントツに美味しかったなぁ。
至ってシンプルなんだけどね。
味の付け方がドンピシャにハマった(^^)
10日過ぎに作る予定なの。(o^^o)
いつもありがとうね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 昔の安っぽい街中華屋さんの好きなメニューは? 37 2022/06/01 06:03
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- 食べ物・食材 ニラ玉という料理について 3 2022/09/09 16:30
- 食べ物・食材 一般的カレーの具材(人参、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉) で作ったカレーのルーのカロリーって200gで 2 2022/04/12 21:10
- 食べ物・食材 野菜の値段はいくらか 8 2023/03/16 21:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
食べ合わせについて・・・
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
「しめじ」の発音
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
豚肉が・・・
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報
いつも豚通り▶︎二通り
あっ!!カレーまんの写真ありました。
右側の黄色いのがカレーまんです(o^^o)
中身見えないけど笑笑