A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ありゃww真面目に答えましょうかw w
お酒の席なのですから,前菜,煮物,刺身,焼き物,最後にご飯と汁物と。
スパゲッティは意味不明ですが,せめて作法通りお品書きの順番は変える方がいいでしょう。
No.3
- 回答日時:
ん?海外の方ですかね?
問題点というか、あちこち変です。笑
「お造り」「焼き物」「揚げ物」と来て、次が「岩がき」といきなり食材の名前になっている。(これは日本語云々ではなく、情報設計的な意味で変)
「さくらんぼ入れ」だと入れ物みたい。「〜入り」でしょうね。
「れもん」をひらがなにしても良いですが、違和感はありますね。
「海蘊酢」の次に「酢の物」って。酸っぱいがな。笑
「しめ」は「〆」であって「〆め」ではありません。しめめ。
で、「一品」。。「逸品」でもなく?
そして「スパゲティ」。特製ポン酢は説明しといてスパゲティは説明無しかい!笑
「メロン子漬け」ってなんですか?
「いげす汁」は。。いげす(えごのり)と茄子の味噌汁かな?
これはまあ通じるか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食費 大人2人、子供1人、月の食費は1万かかります。 1週間の献立を考えて安いスーパーで週に2日買い物をし 3 2022/11/06 12:31
- その他(料理・グルメ) 同じ献立はどのくらいの頻度で出てきたら耐えられないですか? 4 2022/05/09 20:40
- 食べ物・食材 お品書き 2 2023/01/11 03:32
- 英語 "long"→「腰がある」、「粘りがある」という意味が辞書に掲載されていないのはなんでですのん? 5 2023/06/27 17:14
- 数学 ベクトルと図形の問題で、 △OABの、辺OA、OB上にそれぞれ内分点P、Qがあって(比は分かっている 2 2022/08/01 10:55
- 食生活・栄養管理 2300kcal の献立 僕は20歳で身長162センチ、体重が43キロです。1日の消費カロリーを計算 1 2023/03/15 02:54
- 中学校 公立高校入試問題では教科書に載っているものだけが出題されるのですか? 歴史の教科書に「井原西鶴」と名 3 2022/08/13 22:35
- 数学 数学2 軌跡を求める問題の記述について 6 2022/05/11 00:24
- 薬学 調剤薬局の点数加算制度について 1 2022/07/19 13:03
- 法学 憲法(立法の委任と内閣の法律案提出権)について質問します。市販の参考書に立法の委任は『国会中心立法に 1 2022/05/02 15:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタ茹でた後
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
バジルを使ったパスタ
-
レトルトのパスタソースがまずい
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
渋谷にあったスパゲッティ屋さ...
-
「1000円からお預かりします」...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
(産業)給食での調理方法
-
緑豆春雨について
-
パスタとソースがなじまないんです
-
スパゲティは本当にアルデンテ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタ茹でた後
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタの炒め方の質問です
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
スパゲッティの茹で時間?
-
カルボナーラの味がぼやける
-
パサパサになるパスタ
-
【イタリア人に質問です】イタ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
イタリア語のカタカナ表記とし...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
お店で食べるパスタの味
-
ペペロンチーノがパサパサになる
おすすめ情報
これは鶴岡市内の温泉旅館の宴席メニュウです。
良い所に気付かれました。
他の品はすべて料理ですが、これだけは料理じゃないんです。
スパゲッティというのは料理の素材に過ぎません。茹でてソースで調味して、初めて料理になります。
ちなみに私は、子供の頃ローマの三ツ星リストランテ(店名は忘れました)で食べたL'amatriciana(アマトリチャーナ)と、上野でパンダを見物した帰りに精養軒で食べたSpaghetti alla Napoletana(ナポリタン)が好きです。
これなどはいかがですか?
歯応え抜群です。