No.3
- 回答日時:
この記事は参考になるでしょうか。
↓
パスタをそのまま食べることはできる?デンプンの危険性も紹介 | | お役立ち!季節の耳より情報局
https://kisetsumimiyori.com/pasuta-denpun/
デンプンを消化できない
パスタの原材料は小麦粉です。そのまま食べても、胃にはデンプンを分解する消化酵素がありません。
お腹を壊す危険性がある
パスタを固いまま食べるのは、少量なら特に問題はありません。しかし、固いパスタを食べる「頻度」と「量」が多い場合は気を付けてください。消化不良を起こして腹痛を起こす可能性があるからです。
(以上、記事抜粋)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- その他(料理・グルメ) 炭水化物 4 2023/06/26 19:57
- 食べ物・食材 食べられますか? 6 2022/05/24 09:25
- 食べ物・食材 毎日食べられる食材 9 2022/06/11 16:21
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて 1.6.5mmのスパゲティで検索して色々試しましたか飽きましたおすすめのアレンジ 2 2023/03/05 16:46
- 食べ物・食材 サッポロポテトの主原料は小麦粉なのですが、我々はポテトだと思って食べています。いました。 ってことは 7 2023/01/29 01:41
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- 食べ物・食材 小麦粉で作られた意外な主食の食べ物ってどんなのかありますか? 10 2022/09/07 06:38
- レシピ・食事 お麦粉をたくさん消費出来てあまり食べた感じがしにくい料理などありますか? 他に小麦粉関連の質問してま 1 2023/07/25 21:25
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
クリームパスタの美味しい作り方
-
パスタの炒め方の質問です
-
中華の乾麺の使い方
-
パスタ茹でた後
-
うまいしょうゆ味のパスタがつ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
緑豆春雨について
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
いくらを使った料理
-
TDL.リニューアル後のイー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタ茹でた後
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタの炒め方の質問です
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
スパゲッティの茹で時間?
-
カルボナーラの味がぼやける
-
パサパサになるパスタ
-
【イタリア人に質問です】イタ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
イタリア語のカタカナ表記とし...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
お店で食べるパスタの味
-
ペペロンチーノがパサパサになる
おすすめ情報