A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
チーズのことだけ。
チーズにはナチュラルとプロセスがあって、日本ではプロセスが一般的です。ナチュラルの方は加熱すると溶けますが、プロセスは加熱しても比較的安定していますので食感は残ります。食感がなかったとしたらナチュラルを使っており、ホワイトソースに溶け込んだということではないでしょうか。カレーソースは専用工場で一貫製造だったはずです。ドリアだけインストアで製造することはちょっと考えにくいですね。ここは企業秘密なんでは。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- レシピ・食事 料理ってほどの物じゃないんですが、ちょっと教えて下さい。これは、職場の近くのインド人街で売ってるイン 2 2022/06/29 08:30
- ダイエット・食事制限 だいたいで良いので教えてください。 このグラタン(ほうれん草、玉ねぎ、鶏肉、マカロニ)のカロリーはど 1 2022/04/18 13:26
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- シェフ チーズ嫌いだけど高いチーズは美味しく感じるんですか? 4 2022/09/24 17:38
- 食べ物・食材 プルダックポックンミョンのチーズのやつすごく美味しそうに見えて今食べてみたんですけど、めっちゃくっち 2 2023/04/01 23:27
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
カーペットに絡まったとろける...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
カレーに入ってたら嫌なものっ...
-
昭和30年代 学校給食 チーズ
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
耐熱皿にバターを塗って
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
ウエブカメラ
-
ドラゴンボールのジースの名前...
-
チーズ食べ方について おすすめ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
日本には本物のチーズがないの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン
-
オランダからチーズを持って帰...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
不味いチーズの食べ方
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
分離してしまいます
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
おすすめ情報
ドリア自体が冷凍ですか?
ちなみに出てきた時が熱々じゃなかったので、ちゃんと加熱しているのか気になっただけなんです。