A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
電子レジン用の蒸し器を使っています。
中のスノコの下に水を入れ、チルド肉まんを1個乗せて蓋をして50〜60秒。
https://item.rakuten.co.jp/livingut/147180/?scid …
https://amzn.asia/d/90P8MAx
蒸し器を使わなくても、水道の水をさっと浴びさせ、皿に乗せてレンチン50〜60秒でも可。超手抜き。
No.1
- 回答日時:
固くなってしまったのは恐らく水が足りなかったんだと思います。
では、やり方を下記に記載しておきます。
・鍋にたっぷりの水を入れる。蒸し器をセットする。
蒸し器ギリギリぐらいの水の量がいいでしょう。
・鍋を火にかけ沸騰させる。
・蒸し器に肉まんを並べる。
・肉まんにのサイズや種類によって蒸す時間はまちまちなので、説明書通りの時間で蒸す。
・竹串をさしてスッと通ればできあがりです。
これでおいしい肉まんができると思いますよ。
参考にしてくださいませ☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉まんの蒸し方について 肉まんって蒸し方によっても固くなりやすいことってありますか?おすすめの蒸し方 4 2022/07/10 06:47
- レシピ・食事 肉まんについて 肉まんを長く蒸しすぎると逆に固くなったりしますか?蒸し時間を長くすれば水分を吸収して 2 2022/07/09 18:28
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 建設業・製造業 工場勤務で自分の身を保護するおすすめの道具とか教えてください! 1 2023/06/07 13:15
- ダイエット・食事制限 ダイエットしたいんですけど長距離で部活してて、毎日走っているし、運動量は多い方だと思うんですけどなに 7 2022/03/30 23:17
- 皮膚の病気・アレルギー 閲覧注意!!! いんきんたむしが酷いことになってます。 夏なので蒸れて蒸れてで一気に酷くなりました。 2 2022/07/22 04:03
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- SEX・性行為 セフレいる人に質問! 3 2023/06/15 22:39
- 皮膚の病気・アレルギー ほくろ? 1 2022/05/16 23:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
タコの足先どうして食べないの?
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
もつから出る脂
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
木のお玉(おたま、レードル)...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報