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肉まんを蒸したら思ったより硬くなったのですが正しいむし方教えて

A 回答 (3件)

どうやって蒸したのか書いてないけど

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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/05/17 10:07

電子レジン用の蒸し器を使っています。


中のスノコの下に水を入れ、チルド肉まんを1個乗せて蓋をして50〜60秒。

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蒸し器を使わなくても、水道の水をさっと浴びさせ、皿に乗せてレンチン50〜60秒でも可。超手抜き。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/05/17 10:08

固くなってしまったのは恐らく水が足りなかったんだと思います。


では、やり方を下記に記載しておきます。
・鍋にたっぷりの水を入れる。蒸し器をセットする。
蒸し器ギリギリぐらいの水の量がいいでしょう。
・鍋を火にかけ沸騰させる。
・蒸し器に肉まんを並べる。
・肉まんにのサイズや種類によって蒸す時間はまちまちなので、説明書通りの時間で蒸す。
・竹串をさしてスッと通ればできあがりです。
これでおいしい肉まんができると思いますよ。
参考にしてくださいませ☆
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この回答へのお礼

なるほど!水の量調整して試してみます!みなみに肉まんは手作りのやつです笑

お礼日時:2023/05/17 10:09

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