No.1
- 回答日時:
外国の肉は固いから噛み切りやすいように切れ目を入れます。
国産でも筋の多い所には切り込みを入れます
鱧は小骨が多いから 全部取り切れないために切り目を入れて小骨が気にならず食べられるように工夫をしています。
韓国はたれがよく肉に入るように切り込みを入れているお店が多いです
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
例えば、霜降りの和牛じゃなかったり、外国産のあまり柔らかくない肉を使ったり、部位によっては、そうやって隠し包丁を入れる事により柔らかく食べられます。
テレビのやすい通販焼肉でもよく見ますでしょう?
もちろんそんな加工を施さなくても柔らかい良い肉なら、それに越したことはありませんが、安価に提供する肉はそんな工夫が必要なのだと思います。
なので、必ずと言うことではありません。
No.5
- 回答日時:
>肉切れ目
ハモ同様やらなきゃ食えないネガティブ要素と
隠し包丁のようなポジティブ要素がある
広告の場合は
おいしそう~
が至上命題であるからして
盛ってあるし
らしく見えればそれでいい
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 駅の構内で食事するとき。 9 2022/12/26 09:33
- 飲食店・レストラン 焼肉は厳然とした韓国料理で今や当たり前のように日本中で食べられます。 焼肉屋には当然キムチもあります 10 2023/03/13 11:26
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- レシピ・食事 豚こま切れ肉で生姜焼きを作ったら、お肉が固くなってしまいました。 豚こま切れ肉でもお肉が、やわらかく 7 2022/09/26 22:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
豚肉ブロックは調理前、日にち...
-
昭和40年代の給食のメニュー...
-
デブ声とは!?
-
八宝菜と回鍋肉のどちらが好き...
-
トンカツの豚肉が堅くなります
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
女性の肉嫌い...?
-
しょうがの風味が消えないしょ...
-
マックの肉って、犬の肉も混ざ...
-
こま切れ肉ってどこの部分の肉...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
膝、肩などに月がつくのはなぜ?
-
適切な漢字を 教えてください
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
食べない方がマシ
-
肉の賞費期限
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
マクドナルドのチキンタツタの...
-
テリヤキバーガー
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
ウサギの肉って旨いのですか?
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
パッケージして売っている肉を...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
八宝菜と回鍋肉のどちらが好き...
-
マクドナルドでミミズの肉が使...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
おすすめ情報