No.4
- 回答日時:
三個かぁ・・・・
一個ならチャーハンの際に簡単なスープを作りその時にダシ取りと具材を兼ねて薄くスライスして入れる
レタスやウィンナも刻んだりして
椎茸は単なる具材としてだけでなく、ダシも活用したいですね
味噌ラーメンのスープはどうするのだろう・・・
そのスープを作る際に使えないかな
No.3
- 回答日時:
しいたけは
キャベツ人参もやしとともに野菜炒めをして、ラーメンの上に置いてちゃんぽん にするしかないと思います。
チャーハンに入れるとしたら 焼きシイタケにして それを刻んで入れるしかないと思います
私は葱としいたけ チャーシューで餃子にします
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
結論からいうとこれは好みですね。
味噌ラーメンであれば、もやしと一緒に炒めて入れてもいいですし、
炒飯ですと細かく刻み一緒に炒めても合います。
個人的な好みではありますが、この場合ですと、
小さく刻んだシイタケの触感が好きなので炒飯ですかね。
炒飯の豚肉と相まっておいしいかと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 袋ラーメンに何をトッピングしますか? 19 2021/12/24 23:25
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- レシピ・食事 ラーメンの醤油タレ(薄めて使うタイプ)で、チャーハンを作ったら美味しいですか? 具は卵と葱しかないで 2 2021/12/12 13:13
- 飲食店・レストラン 長崎ちゃんぽんがチャーシュー麺を「おっさん」と呼んだら豪胆な感じがして好印象ですか? 長崎ちゃんぽん 2 2022/06/11 17:40
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 ネギとニンニク山盛りのラーメンって何でしょう? 1 2022/06/15 22:56
- 食べ物・食材 ラーメンの具はチャーシューとネギだけで十分だと思いませんか? 6 2022/10/03 23:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
レシピ・食事
-
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
-
4
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
5
鍋焼きうどんを楽に食べたい
レシピ・食事
-
6
朝飯は毎日どんなものを食べてますか?
レシピ・食事
-
7
ナスの天ぷらについて
食べ物・食材
-
8
もうすぐ鍋の季節なので
レシピ・食事
-
9
海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を
食べ物・食材
-
10
「ご飯を炊いて食べることがない、ご飯といえばパックご飯」
その他(料理・グルメ)
-
11
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
12
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
-
13
玉ねぎ きのこ を取り入れたもので 何かおすすめのレシピありますか?
レシピ・食事
-
14
人生で初めてかぼちゃとレンコンのてんぷらを作って食べましたが、信じられないくらいに美味かったです。
食べ物・食材
-
15
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
レシピ・食事
-
16
自宅で焼き肉した時の消臭 自宅で焼き肉をちょくちょくします。焼き肉をすると翌日までカーテンやカーペッ
食べ物・食材
-
17
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
レシピ・食事
-
18
焼き芋
食べ物・食材
-
19
炊き込みごはんにした場合のおかず
レシピ・食事
-
20
食べて一番美味しいと思う、丼ものは何ですか? いま一番食べたい丼ものでも可。
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉料理
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
固いネギの調理法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
筍の保存方法
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
おすすめ情報
皆様ありがとうございます。
最終的にはチャーハンに細切れにして入れました。
皆様にベストアンサーを差し上げたいですが、一人しか上げられませんので
申し訳ないですが、最初の方をベストアンサーとさせて頂きます。
ありがとうございます。