No.8ベストアンサー
- 回答日時:
包丁の背でゴリゴリします。
ある程度は残ります。
全く剝かないと、泥臭さが抜けにくいので、あまり。。。
どの料理に使うかにもよりますが。
出汁で煮込んだりする場合は、泥臭さがもろに
でるので、皮はできるだけむきます。
炒め物などの料理の場合は、ある程度皮を残したり
しますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 マイナンバーカードは、インドでは大成功しています。自民党はインド人に負けましたね? 3 2023/06/29 15:53
- カップル・彼氏・彼女 中国人の彼氏がデートする時いつも中華料理です。 お店は違うのですが、料理の系統がいつも同じです。 中 9 2021/12/09 17:09
- カップル・彼氏・彼女 料理を作る彼女って興奮する? 6 2023/08/23 22:17
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 汲み湯葉って何料理になるのでしょうか? 3 2021/11/23 07:50
- レシピ・食事 お腹に優しく 3 2021/12/25 16:46
- レシピ・食事 おかずについて 12 2021/12/27 10:17
- 食べ物・食材 金曜日午前中に買ったメロンは 3 2021/11/28 06:44
- 子育て 子育てが思うように行きません。 一歳二ヶ月の子が、ご飯を食べたくないとぐずることが 多々あるのですが 7 2021/12/01 13:46
- その他(料理・グルメ) 日本の冷凍食品で韓国料理が少ないのはなぜ? 6 2021/11/15 22:24
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
『本当ですわ!!』 教えて!gooを始めてから『本当ですわ!!』という言葉を使う回答者を何度か見かけ
その他(悩み相談・人生相談)
-
カテゴリーが違うし質問も履歴を非公開にしてるのに、同じ人が回答してる事が多くないですかね? 知恵袋だ
教えて!goo
-
-
4
教えてgooで回答したのにお礼をしない人ってなに考えているのですか?
教えて!goo
-
5
回答を多くしている人に質問です。 質問サイトに依存していて恥ずかしい気持ちがありますか?
教えて!goo
-
6
これどう修正されますか? いろんな情報が得るのが好きです。このサイトで質問しまくってるので少しはお役
日本語
-
7
近所に捨てられている犬がいたらどうしますか?
犬
-
8
この「とうがらし」の正式名をご存知ですか?
ガーデニング・家庭菜園
-
9
いくら料理苦手、出来ない人でも… 彼氏に手作り弁当くらい出来ないと駄目ですよね? 不器用だし、料理苦
その他(料理・グルメ)
-
10
サイゼリヤなどのファミレスに行った時、自分は水で十分だし何杯も飲むわけでないのでドリンクバーは喉が渇
飲食店・レストラン
-
11
ブロックしてきた人の質問は見えないは当然ですが何故か回答は見えてしまうという状態は今もそうですか?
教えて!goo
-
12
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
-
13
質問をみていて思ったのですが、ここの利用者、特に質問者は、
教えて!goo
-
14
気をつけている事。
教えて!goo
-
15
一人暮らしの男の食費が月に63000円はかかりすぎでしょうか? 大体平均すると1食あたり700円で
食費
-
16
このav女優は誰ですか?
俳優・女優
-
17
ほんとここのユーザーってほとんどの人が批判や上からな態度をとる方が多いですねー。 と、私は思いますが
教えて!goo
-
18
おんなです。 マ◯コってグロくないですか?自分のは見たことないですが、avとか見るとグロくてびっくり
SEX・性行為
-
19
強い思念が脳から電磁波として放射されるとしても、人はどうやって感知するのでしょうか?
超常現象・オカルト
-
20
ロシアを『悪』とすることで、エネルギー高騰→物価があがりつづけるのに なぜ「ロシア悪」と声をあげる?
世界情勢
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かつおの皮ってはぐの?
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
餃子の皮の消費期限
-
寿司ネタについて あじ、いわし...
-
イカを丸まらず焼く方法
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
鯛の頭のウロコ…
-
鰹の皮の引き方
-
ワンタンのゆで方
-
餃子の包み方質問。 包み方は人...
-
ギョウザの皮が剥がれてしまいます
-
なすの皮について
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報