No.9ベストアンサー
- 回答日時:
写真のように、あっさりした薄味の煮物に使ったり、蕎麦やうどんやあんかけ焼きそばなどの具に使ったり、すいとんや雑炊の具の一つに使ったり、脇役が多いですね。
小松菜が主役のものは油揚げと小松菜の煮物や、小松菜とネギだけの小松菜のピリ辛ニンニク紹興酒炒め(写真は無いです)くらいです。
No.3
- 回答日時:
小松菜ちりめんじゃこ炒め
ごま油で切った小松菜とちりめんじゃこを炒める。味付けは塩でも醤油でもめんつゆでも良い。
ちりめんじゃこはちくわ、ツナ、さつま揚げなどに変更しても良い。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ほうれん草と小松菜って違いありますか? ほうれん草の料理は小松菜でも代用ききますか? 写真のこの料理 11 2023/05/18 13:01
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- レシピ・食事 サバ缶を使ったおかずとは別にそれに合うおかずのレシピを検索しているのですが"サバ缶 水煮 副菜"やサ 6 2021/11/17 11:24
- 父親・母親 20歳の俺が腐敗した小松菜を食べて 母の前でママが腐らせた小松菜俺の お腹の中にいるよ。美味しかった 2 2021/12/12 16:43
- レシピ・食事 チンゲン菜のお弁当用レシピ 5 2023/04/02 09:45
- レシピ・食事 小松菜と豚ロース(薄)の炒め物系のレシピで味付けどんなものがありますか? 4 2022/10/16 13:51
- レシピ・食事 厚揚げにハマっています。 厚揚げのおすすめレシピご教授下さい。 単品料理でも野菜と合わせた料理方でも 7 2022/06/01 04:12
- レシピ・食事 レシピ教えてください 2 2023/08/17 08:39
- レシピ・食事 冬のレシピで白菜 3品といえば何でしょうか 皆さんは何を料理されますか 9 2022/12/21 20:09
- ガーデニング・家庭菜園 豆苗、小ネギ、三つ葉、小松菜、セリ、にんじん、大根、かぶの水耕栽培について。 これらの野菜は朝夜だけ 1 2022/08/05 14:49
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
梅酒の砂糖
お酒・アルコール
-
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
白菜が豊作
食べ物・食材
-
-
4
トンカツにはキャベツの千切り。
食べ物・食材
-
5
日本人はなぜ日本製にこだわるのでしょうか?自分もかつては日本製が良い事だと考えていました。が車などで
その他(社会科学)
-
6
金って、実はどこでも取れるのでは?
その他(自然科学)
-
7
皆さんが好きな四字熟語を教えてください
日本語
-
8
ハイター入りのお茶を飲ませてしまった場合どうすればいいですか 今日夜ご飯をわたしが作りました。 片付
食べ物・食材
-
9
餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、チーズを入れ
食べ物・食材
-
10
ヨーグルト納豆はこりゃー美味い
食べ物・食材
-
11
シンプルな鍋のレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物足りないでし
レシピ・食事
-
12
マスク着用を促されました。
その他(メンタルヘルス)
-
13
あまり見かけない物で食べたい物ってありますか?
食べ物・食材
-
14
人間の集中力って、一般的にどれくらいが限界なんでしょうか?? ウルトラマンが、確か3分とかでしたよね
教育学
-
15
レストランのカレーよりも家庭のカレーの方が美味しく感じるのはなぜですか? レストランのカレーは美味し
食べ物・食材
-
16
昔、公開処刑は各地で行われていて、多くの観覧者がその様子を見ていたようで、当時の公開処刑は一種のエン
その他(社会科学)
-
17
アニサキスを食べてしまいました… スーパーで買ったホッキ貝サラダを朝食で食べたのですが、そこに2cm
その他(悩み相談・人生相談)
-
18
玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に出したら、コンビ
食べ物・食材
-
19
注射が怖いと思うのは何故?
心理学
-
20
NHKから特別あて所配達という郵便物が届きました。 この特別あて所配達という郵便物は今回で2回目にな
その他(悩み相談・人生相談)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
だし汁ってなんですか?
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
出汁の鰹節
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
昆布、かつお、いりこだし等の違い
-
昔ながらの鰹節(削り節?)を作り...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
塩の1合って何グラム?
-
お好み焼きとたこ焼き どちらが...
-
炊き込みご飯の臭い?の取り方 ...
-
塩10グラムは何cc?
-
ふぐの刺身(orてっさ)のタレ...
-
カリカリのたこ焼きと ふわとろ...
-
たこ焼きとお好み焼きでは、ど...
-
チャーシュー作りの達人に質問...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
親子丼のだし汁??
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
「だし」って一番だしのことで...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
市販のめんつゆをおいしくする裏技
-
長野のネギたれについて教えて...
-
ここにいる人たちって食べ物で...
-
一番だしと二番だし
-
出汁を取った後の昆布と鰹節
-
神社で祈祷を受けたら、カツオ...
-
簡単なうどんつゆの作り方
おすすめ情報