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サーモンってなんでうまいの?

A 回答 (7件)

生食(レア、お刺身)はトラウトサーモン(ニジマス)、アトランティックサーモン(タイセイヨウサケ)、そして銀鮭もチリの養殖物とか生食用もあります。

この中で凄まじいオイリーなのはアトランティックサーモンのお刺身用として輸入される部位で、これを煮ると食べれないくらいのオイリーさで、バターの代わりにパンにでも塗るかのレベルになります。

お刺身は、
食べ比べして楽しむと良いです。



日本のサケは白鮭(秋鮭)。

例えば焼き魚やムニエルでも、
種の種類でも、部位によってでもかなり味わいが変わるので、好みの調理法が見付かった時の感激はひとしおですね。
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高価でたまに食べてたのも大きいようで、


最近サバが値上がってきたら、サバの方が
美味しいです。

しかし焼き魚は骨が心配で、専ら缶詰めです。
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それがあなたの好みだからです


アレルギーで無理という人を知ってますので
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ノルウェーで美味しい餌を食べさせているからです。

ピンクの色もオキアミの色です。雑菌の住まない4度の海水の中で育てたトラウトサーモンを空輸で日本に運んでいるからだと思います
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脂でしょ?

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美味しくなるように養殖に携わってる関係者さんが心を込めて育ててるからじゃないかな?

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あなたの好みに合っているから、あなたはうまいと感じるのです。



うまいと感じる人もいるしそうじゃない人もいるというだけの話です。
私はさほど好きではありません。
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