A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
「きにしてたほうがストレスで病気になっちゃう」という
お決まりのフレーズをもう何百回みてきましたが
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13724309.html
→
本当に日本は体に悪いことが滅茶苦茶多いんです
仮に死なないにしても、幸福感を大きく削られてしまうメカニズムが存在します。
”一時的な快楽で体を蝕む”
マクドナルドなどはハッキリ言って薬物とおんなじです。
No.13
- 回答日時:
トランス脂肪酸は 一度摂取すれば
【2年間】停滞する代物ですね
脳みそは100%脂肪(油)で出来ています
摂取した油でその質がきまるのですが
からだにわるいマーガリンや植物油脂など
遺伝子組み換え作物製のものは、物理的にかたく、神経伝達の悪い脳みそになります。
脳みそは寝てる間に、翌日体を動かす為の指令書となる
脳内ホルモンや、ふだん腸と連携して様々な役割がある部位です
マーガリンたべちゃうやつはハッキリ言って
もうチンパンすぎます(マクドナルドはもっと体に悪いですが)
https://youtu.be/b_2gTIoLnAE
ちなみに女性は乳製品とレントゲンは
乳がんの本当の原因なので避けるべきです
No.12
- 回答日時:
マーガリンですね。
安いですし、トランス脂肪酸のリスクなんてものもないですし。<以下おまけ>
マーガリンは…っていう人は、多分トランス脂肪酸害悪論を未だに信じているんじゃないかと思います。
トランス脂肪酸は数ある脂肪酸のうちの一種です。油脂を多く含む菓子やパン、業務用の揚げ油の一部などにマーガリンやショートニングといった名称で使われます。自然界には存在しないといわれますが、実は牛肉や乳製品などにも含まれています。ネットなんかでは「トランス脂肪酸は海外では禁止」という情報もありますが、実際にこれを「禁止」している国はありません。欧米諸国で行われているのは食品中の含有量や表示の規制製造方法の規制です。「食べるプラスチック」なんて恐ろしいことも言われますが、それは「可塑性」を英語で「plasticity」と書くので、これを合成樹脂のプラスチックと勘違いして誤訳してしまったことが原因とされています。可塑性とは力を加えると形を変えるものの意味ですので、熱を加えると溶けてしまうバターもマーガリンも可塑性油脂です。
ということで、トランス脂肪酸害悪論が広めたうわさは基本的に嘘ばっかりだったということです。
トランス脂肪酸は確かに心臓疾患などのリスクが高めると言われています。ただこれはバターなどのいわゆる飽和脂肪酸も同じです。欧米で危険性が指摘されているのはトランス脂肪酸も含めた「総脂肪摂取量」であり、トランス脂肪酸はそのうちのひとつでしかありません。その証拠に、FDA(アメリカ食品医薬局)のQ&Aでは、「マーガリン(トランス脂肪酸)をやめてバターにしたほうがいいか」という質問に対し、明確にNOと答えています。必要なのは総脂肪摂取量の低減であって、トランス脂肪酸だけ減らしてもダメということです。なぜか日本ではトランス脂肪酸だけを悪者にし、これに便乗した輩が大儲けをしました。
なお、最新の調査によれば、日本で流通する食品中のトランス脂肪酸の量はここ10年で1/10以下程度まで大きく減少しています。したがって今どきのマーガリンに含まれるトランス脂肪酸の量はバターよりも少ないくらいです。ところが、業界がマーガリンやショートニングの原料を代替原料の「パーム油脂」に変えてしまいました。これはバターと類似した飽和脂肪酸に近い構造です。トランス脂肪酸は減ったけど飽和脂肪酸は増えたため健康リスクは減っていない、食品安全委員会はこう警告しています。結果的に踊らされたのは消費者.だけということです。
未だにトランス脂肪酸を怖がる人がいたとしたらかなり古い情報をもとにしていると思います。一度調べ直した方がいいんじゃないでしょうか。
No.8
- 回答日時:
バターはバターで
パンにはパンに塗るバター
料理には有塩 無塩等で使う調味料カテゴリー
で
マーガリンは油脂
どの油を選ぶカテゴリーだと思うし
パンにはパン用のバター使います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 唐突に… 食パンにあう、食パンに塗ったら これは美味い!ってのありますか? バター・マーガリン等で。 17 2022/11/09 11:36
- 食生活・栄養管理 日本人ならパンより玄米が体に良いですか? 3 2023/12/06 15:38
- その他(料理・グルメ) 朝、パン食って言う人に質問。 食パンに何を塗って食べますか? 何も塗らずに食べる、 イチゴジャム、バ 10 2023/10/24 11:24
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- 食生活・栄養管理 1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。 13 2023/06/28 08:45
- 食べ物・食材 トーストに、バターやマーガリンを塗りますか?、何か違うものを塗ったり載せたりしますか?、チーズなど。 19 2023/04/04 07:23
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- レシピ・食事 ハムサンドイッチの作り方、レシピ 5 2023/10/17 21:18
- レシピ・食事 食パンにバターを塗り砂糖をかけてトーストしたら美味しいって知っていますか? 4 2022/11/19 18:24
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
教えてgooって的外れな回答多くないですか?
教えて!goo
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
-
4
オムライスにこういう風(動画参照)にケチャップをかけたことありますか?
食べ物・食材
-
5
私は教えて!gooの名物利用者ですか?
教えて!goo
-
6
教えてgooで質問をしていると質問者である私を侮辱するような回答がちらほら見かけます。 なにか私悪い
教えて!goo
-
7
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
8
簡単に酔えて安いお酒教えてください
お酒・アルコール
-
9
中トロの寿司は好きですか?
食べ物・食材
-
10
このご飯、何gくらいだと思いますか?
食べ物・食材
-
11
125円以下で1週間くらい日持ちするパン
食べ物・食材
-
12
全ての回答に一様に「ありがとうございました」だけしか書かない質問者を不快に思うようでは、まだ修行が足
教えて!goo
-
13
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
14
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
15
「自分で調べろ」と言う回答するくらいなら、回答しなきゃいいのに。 と思いませんか?
教えて!goo
-
16
ジャニーさんから被害受けた。て人は何故無名な人ばかりなんですかね? 人気ある人からは聞かない。 売名
メディア・マスコミ
-
17
『本当ですわ!!』 教えて!gooを始めてから『本当ですわ!!』という言葉を使う回答者を何度か見かけ
その他(悩み相談・人生相談)
-
18
おにぎりはなぜ三角形?
食べ物・食材
-
19
ウニって当たりハズレがあるように思うのですが、どうですか? 当たりを見抜く方法ってありますか?
食べ物・食材
-
20
豚汁うどんって食べますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オランダからチーズを持って帰...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
分離してしまいます
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
粉チーズについて
-
パンにマーガリンを気持ち良く...
-
原材料欄の「加工油脂」とは?
-
とけるチーズ
-
餃子の皮にチーズを包む
-
たこ焼きに合う「チーズ」って?
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
この話のタイトル教えて下さい。
-
南米ボリビアのチーズ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
分離してしまいます
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
餃子の皮にチーズを包む
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
おすすめ情報