ベイクドチーズケーキが好きでよく作ります。でも、毎回必ず、焼き上がったときに、表面の焦げ目がつくところというかそこに、ポツポツとダマみたいなのが見えるんです。たぶんクリームチーズがダマになっちゃってるんだと思うんですが、作る前に充分室温でやわらかくしていますし、ハンドミキサーでしっかり滑らかに混ぜているつもりです。小麦粉もきちんとふるっています。デパ地下とかで売っているチーズケーキはすごく表面がきれいですよね。何かコツとかってあるのでしょうか?
見た目が不細工でもおいしければいいじゃないとおっしゃる方もいると思いますが、プレゼントなどにも作りたいと思っていますのでできればきれいなのを作りたいのです。
お菓子作り上手な方、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もチーズケーキが好きなのでよく作ります。
お菓子作り上手ではないのですが…参考になればと思い、投稿しました。私は、全部材料を混ぜたあと、こしてから型に流してます。(型に流すときに金網ザルでこしてます。)そうすると、それまでだいぶまぜたと思っていた生地でも、クリームチーズの小さなかたまりなど出てきますよ。でも、こしてしまえばそれもなくなります。
一応この方法で、いつも表面がきれいなチーズケーキが焼けていますので、一度お試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が「誕生日ケーキはチーズケーキがいい」と言っていました。それも、ふわふわしたスフレチーズケーキで 9 2022/09/12 16:57
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- ノートパソコン mauseのノート型pcのカメラ不具合 2 2022/10/10 11:20
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- レシピ・食事 創料理についての相談 今金欠で米すら危うい状況なので主食小麦でごまかしたりしていて《米より安いのかも 4 2022/09/28 15:50
- お菓子・スイーツ 家庭用電気オーブンでお菓子を焼きますが高さのあるケーキがすぐ焦げます。 シフォンケーキ以外は天板で中 2 2023/05/08 22:14
- お菓子・スイーツ スタバのキャラメルクリームサンドみたいな記事の作り方 3 2022/06/16 16:37
- お菓子・スイーツ シフォンケーキの焼き上がり後の事 1 2022/09/02 22:45
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
ベイクドチーズケーキの表面
お菓子・スイーツ
-
ケーキ生地の空気抜き
お菓子・スイーツ
-
ベイクドチーズケーキの表面の割れについて
お菓子・スイーツ
-
-
4
ベイクドチーズケーキを作ったのですが焼き上がり表面が油が浮いたようになっていまいました
お菓子・スイーツ
-
5
スポンジの表面がボコボコに焼きあがる
お菓子・スイーツ
-
6
ベイクドチーズケーキを焼いた後
レシピ・食事
-
7
ケーキにレモン汁を入れる理由
レシピ・食事
-
8
チーズケーキを焼いた後必ず表面が萎むのですが、どうしたら綺麗な形のチーズケーキになりますか? ネット
お菓子・スイーツ
-
9
先程バスクチーズケーキを焼いたのですが、焼きあがってから粗熱を取った後冷蔵庫に入れておく時間は、少し
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
教育実習での挨拶に
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
常温で保存できるケーキポップ
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
spi 非言語 教えてください
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
前日にケーキのスポンジを作っ...
-
プライバシーの設定について(...
-
クッキーの材料 ねせないとど...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
人の物を勝手に食べる人について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
spi 非言語 教えてください
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
プライバシーの設定について(...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
自分の歓迎会での飲代は出しま...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
ぶりっこの台詞教えてください!
おすすめ情報