No.2ベストアンサー
- 回答日時:
塩分を抜くときは「呼び塩」をしましょう。
やり方は、簡単です。
ボウルに八分目ほど水を張ったら、スプーン一杯の塩を入れ、よく溶かします。そこに塩鱈を入れればOK。3、4時間で芯までほどよい塩辛さになりますよ。
真水につけただけでは、外側の塩とうまみだけ抜けたぶわぶわのまずい物体になってしまいます。一さじの呼び塩をお忘れなく☆
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/18 10:06
ありがとうございました。
以前ダンナに「辛い」と言われた時、「どうすればいいんだろうね?」と聞いたら、「水につけとけばいいんじゃない?」と言われました。
塩水でないとダメなんですね。
No.4
- 回答日時:
呼び塩をして、塩出しをすればいいと私も思います。
それと、スーパーのまるごとの魚ですが、一匹だけでも、たのめば切り身でも三枚卸でも、すぐさばいてくれませんか。
駄目でもともとで、聞いてみたらどうでしょう。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
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