No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
何を作るのですか?
味が大雑把でよければ、ケーキの電動かき混ぜ器。
その次が手動でかき混ぜ器で。
お好み焼きなどでは、お玉でじっくりと手でかき混ぜ少しづつ水を足していく。
そして、てんぷら用は混ぜすぎず氷水でわざとだまを作る。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/24 01:51
お好み焼きとかちぢみとかがほとんどです。
手でかき混ぜるのですか・・・知りませんでした。
いつも箸やスプーンでやってましたので今度試してみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
日本製粉
「ニップン:こんな小麦粉欲しかった
ダマにならない・粉が飛ばない」
試してみる価値あるかもしれません。まだ私はお好み焼きをこれで作ったことがないのですが。
スープにとろみをつけたいときなどダマにならないのは確かです。お好み焼きも、かなり気楽にできそう。
参考URL:http://www.nippn.co.jp/new/katalogu/konnakomugi/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
- 化学 白色粉末の同定について 2 2022/11/17 23:17
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- 食べ物・食材 汚れた油の再利用方法について教えてください。 4 2022/04/15 18:14
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
ダイエット中の夜中にカレーパ...
-
波動小麦粉とは?
-
小麦粉の賞味期限(1年半過ぎ...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
カジキマグロの調理法
-
大豆ミートを使ったレシピ
-
トルコ語で「パン用小麦粉」
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報